Hyundai lantra

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hyundai lantra » Двигатель » Как сбросить инжектор?

Как сбросить инжектор?

Сообщений 61 страница 68 из 68

61

Да все поддерживается. Зачем производителю тогда ставить в машину этот разъем? Работал пару раз со сканером Launch-431. Все прекрасно читает.

Отредактировано Austin Powers (2008-03-11 17:55:00)

0

62

Спаял набор адаптера KL-Line от "Масткр-Кит". Т.к. на ноутбуке нет СОМ порта, купил переходник USB-COM. Всё это дело подключил к диагностическому разъёму авто. Работать НЕ ХОЧЕТ!!!

Все программы, при попытке подключиться к авто, выдают сообщение "Нет контролера". Т.е., комп не видит ЭБУ.

Начал "копать в инете" и натолкнулся вот на что.
На моей ласточке стоит такой-же ЭБУ Siemens, только номер немножко другой.

Делаю вывод - ничего у меня не получится. Или есть другие пути? Кто в курсе?

Я просто так это дело не брошу. В ближайших планах найти ноут с СОМ портом или притащить в гараж настольный ПК, чтобы убедиться в работоспособности собраного мной адаптера и посмотреть на результат подключения к "чистому" СОМ-порту. А то много информации, что не все преходники USB-COM "правильные".

0

63

Юра если сделал все правильно должно работать!!!
Я занимаюсь продажей компьютеров и очень часто сталкиваюсь с поиском ноутбуков с СОМ портом!!!  обычно это заказчики которые работают с програматорами! переходники типа COM-USB не пашут в этих целях!!
Сам постоянно ругаюсь по этому поводу почему в новом поколении компов отсутствует СОМ порт!!!

0

64

backned!
Спасибо за поддержку, обнадежил меня!

0

65

Спаял набор адаптера KL-Line от "Масткр-Кит". Т.к. на ноутбуке нет СОМ порта, купил переходник USB-COM. Всё это дело подключил к диагностическому разъёму авто. Работать НЕ ХОЧЕТ!!!

Все программы, при попытке подключиться к авто, выдают сообщение "Нет контролера". Т.е., комп не видит ЭБУ.

Начал "копать в инете" и натолкнулся вот на что.
На моей ласточке стоит такой-же ЭБУ Siemens, только номер немножко другой.

Делаю вывод - ничего у меня не получится. Или есть другие пути? Кто в курсе?

Я просто так это дело не брошу. В ближайших планах найти ноут с СОМ портом или притащить в гараж настольный ПК, чтобы убедиться в работоспособности собраного мной адаптера и посмотреть на результат подключения к "чистому" СОМ-порту. А то много информации, что не все преходники USB-COM "правильные".

А откуда у тебя Сименсовский ЭБУ? Там ставят Кефико (совместим с Янвварь (не помню точно, но свежий)). Я подключал ком-портовый адаптер ч-з переходник УСБ-КОМ. Геммор был в нумерации портов. Стояла ВинХР. Все работало! Пробовал на друговой 10-ке. В настройках виртуального компорта надо его поставить 1-м, и снизить скорость до 9600. ТОгда точно все будет работать.

0

66

А откуда у тебя Сименсовский ЭБУ? Там ставят Кефико (совместим с Янвварь (не помню точно, но свежий)). Я подключал ком-портовый адаптер ч-з переходник УСБ-КОМ. Геммор был в нумерации портов. Стояла ВинХР. Все работало! Пробовал на друговой 10-ке. В настройках виртуального компорта надо его поставить 1-м, и снизить скорость до 9600. ТОгда точно все будет работать.

Сименсовский ЭБУ стоит родной. Кефико, думаю начали ставить позже. У меня "переходная" модель, выпуск 12.1995г., по документам стоит 1996 год. Моя Ласточка вся нафарширована "солянкой" - про сцепление уже писал, что диск и выжимной от разных моделей Hyndai, вот думаю и ЭБУ от какой-нибудь машинки поставили.

С номерами портов я разобрался сразу - ничего сложного в ХР с этим нет. Сейчас в поиске старенького ноута с СОМ портом, потому что тащить большой комп из дома "в лом" - погода пока не позволяет, снег или дождь каждый день.

0

67

значит так юзеры! помогайте,есть ноут прогу я скачаю! в картинках ничего не понимаю :D  (меня они не пугают) но хочу делать диагностику сам,кто знает где достать готовый переходник для подключения?
или serg616[/b] смастери мне такой и вышли почтой плиз в долгу не останусь!
Всем пацанам с форума кто в москве сделаю диагностику хоть!

0

68

главное, сам блок неспалить :D "С ЭТИМИ ЭКСПЕРИМЕНТАМИ" потому как даж б\у ~10к, про новьё я молчу;))

0

Вы здесь » Hyundai lantra » Двигатель » Как сбросить инжектор?