Hyundai lantra

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hyundai lantra » Болтовня » Затраты на авто

Затраты на авто

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Подсчитал я тут деньги потраченые и те что надо еще потратить, оказалось что лантра самая дорогая из моих бывших авто, в общей сложности уже сделано:
-ремонт рейки 3 раза по 3 000 р;
-стойки по кругу 10 000 р;
-замена стартера 6 000 Р;
-замена форсунок около 5 000 р;
-замена ремней и цепи РГМ 10 000 р;
-масло фильтры 5 000 р;
-замена колодок 2 000 р;
-замена тросов ручника 1 500 р;
-ремонт задних стоек с пружинами 5 000 руб;
И это при пробеге около 30 000 км. Еще надо заменить рейку 10 000 р, кольца, колпачки и починить сцепление (еще около 10 000 р), выпускной коллектор 4 000 р, Перетряхнуть переднюю подвеску 5 000 руб. Выкрутить таки свечи (на сервисе не смогли).
Тоскливо стало перед летним сезоном эксплуатации.

Отредактировано Электрик (2006-03-09 06:10:44)

0

2

Согласен, что эксплуатация этой машинки обходится не дешево, но радует тот факт, что один раз сделал и катайся дальше (если не брать случай с рулевой рейкой у Электрика). За 2 года эксплуатации, из-за поломок, простоял в общей сложности не больше недели! Думаю, это очень важный момент! У меня на работе во дворе целый автопарк различных машин (штук 50, япошки, китайцы, наши). Ремонтируют тачки все. Только наши машины ремонтируют слишком часто по одному и тому-же поводу. Запчасти никакие! Китайские грузовики вообще в морозы стояли. Полная ж@па! Я своей доволен!
Немножко цифр (у меня в КПК, который всегда со мной, есть программка Personal Vehicle подсчитывающая затраты на авто):
- пробег 27 453 км
- расход топлива 10,44л/100км
- траты на 100 км пробега 618,87 руб.
В эти затраты входит всё - бензин, аренда гаража, парковки, запчасти, налоги, штрафы... Вот это и есть честные цифры обладания данной машины. Супруга догадывается, но точно не знает об этих цифрах. Берегу её нервную систему  :D

Отредактировано Юра (2006-03-09 11:34:18)

0

3

Немножко цифр (у меня в КПК, который всегда со мной, есть программка Personal Vehicle подсчитывающая затраты на авто

Какой КПК? Я тоже подумываю поставить КПК с GPS антенной, видел у другана с говорящей версией (только у него Нотебук) прикольная штука.

0

4

У меня HP iPAQ 2210. Устраивает во всём.
Хочу купить GPS приемник GlobalSat BT-338. Очень нахваливают, новый чип, отличная чувствительность. Работает по Bluetooth. Закинул в бардачок и забыл про него. И антенн внешних ненадо! Карт нашего региона нет или я плохо искал. Надо самому все точки наносить. Баловство всё это!  :D Я хочу его для отпуска, в дорогу. Хороший штурман!

0

5

Все зависит от того, в каком состоянии взял машину. Я знаю человека, который ни разу за два года ничего кроме расходников на Лантре 1998г. не менял. Машина, так сказать "в солидоле" - все родное, даже сигналка.

Я выбирал машину придирчиво - снизил цену на 25% после дотошного осмотра. Соответственно столько же вложил  после покупки (сцепление, сигналка, тормозной цилиндр, распределитель давления,  замена ремней, ну и по мелочи) :)

0

6

Ситуации с приобретением и содержанием машин всякие бывают. А если тебе подарили "калошу"? Вот и приходится вваливать в неё средства. Или когда очень хочется доукомплектовать и переоборудовать под себя любимого?  :D

0

7

Ключевое слово  - "подарили". Тут уж любому раскладу радоваться надо, вплоть до капиталки.  :)

0

8

Все зависит от того, в каком состоянии взял машину.

Если посмотреть, то все работы кроме рейки и стартера регламентные. Ручником старый хозяин видимо не пользовался, т.к. непосредственно у ручки общий натяжной трос был оторван и рабочие тросы колес просто заржавели. Стартер был заменен тоже для порядка по моему настоянию за деньги предыдущего владельца (можно было просто поменять бендикс). А вот ходовка откровенно слабая. Общий пробег машины 214 тык (это точно), даже неказистая мазда Демио моего друга купленная с пробегом 150 тык (может еще и япы смотали) отходила без ремонта уже около 80 тык, только замена масла и колодок.
Про рулевую рейку вообще отдельный разговор. Как можно сделать штоки рейки без хром покрытия? Они похожи на ржавый гвоздь.
Наверно, всетаки, зависит от того какую машину взял......

0

Вы здесь » Hyundai lantra » Болтовня » Затраты на авто