Холодный двигатель. Завожу. Через минуту начинает гретца самый верхний патрубок, через 5мин становится теплый средний (проходит рядом с двигателем), когда нагреется нижний замотался ждать...
Я так понимаю малый круг - это "средний" патрубок; большой круг - это: верхний потом радиатор потом нижний.
Думаю термостат заклинил в каком-то положении (датчик температуры менял недавно).
Что вы скажете?
Система охлаждения двигателя
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12010-11-06 21:19:20
Поделиться22010-11-06 22:37:38
сам ответил на свой вопрос, термостат 150-200р. или пробка в системе охлаждения в большом круге (обычно бывает в печке)
Поделиться32010-11-07 09:01:58
Что еще за пробка?
Поделиться42010-11-07 12:11:54
пробка - "кака" в системе охлаждения
Поделиться52010-11-07 12:32:15
Начну с термостата, а там посмотрим...
И есчо. Оба датчика температуры менел недавно, но все-равно стрелка на приборной доске поднимается только до половины шкалы. Как можно проверить/паремонтировать стрелку?
Поделиться62010-11-07 20:52:12
термострелка это обычный омметр (меряет сопротивление), а датчик обычное термосопротивление, проверить я так думаю можно взять контакты от датчика и подсоединить в переменному резистору и покрутить
!!!все на свой страх и риск!!!
а датчик проверить мультитестером, предварительно запихнув его в горячую воду
Поделиться72010-11-07 22:02:01
Ок, попробую... Вот только так впадла сливать каждый раз антифриз ))))
Поделиться82010-11-08 01:18:54
ты для начала проверь стрелочку, в мануале посмотри при каких температурах срабатывает стрелка (т.е. при каких значениях сопротивления отклоняется стрелка и насколько) ну а потом на датчике
Поделиться92010-11-12 22:09:25
Начну с термостата, а там посмотрим...
И есчо. Оба датчика температуры менел недавно, но все-равно стрелка на приборной доске поднимается только до половины шкалы. Как можно проверить/паремонтировать стрелку?
У меня тоже стрелка температуры на середине шкалы останавливается. Чем тебя это смущает? так хочется что нибудь поремонтировать? не думаю что это повод для вмешательства.
Поделиться102010-11-12 22:20:36
Ок, попробую... Вот только так впадла сливать каждый раз антифриз ))))
раз менял датчики, то я так понял, сливал антифриз, так может у тебя в системе и правда воздушная пробка? (правда если так было до замены датчиков, то это все таки термостат)
Поделиться112010-11-14 20:44:09
У меня один раз закипел двигатель, в прошлом году, накрылся вентилятор доп. охлаждения. Стрелка так и стояла по середине, зараза, если б зашкаливала может я б и понял что что-то не в порядке...
Поделиться122012-09-15 00:26:58
Чем промыть сам двигатель,т.к потёк радиатор,я залил сухой горчицы после этого радиатор как тёк так и течёт.Купил новый радиатор а двигатель засран шлаком,система завоздушена.Говорят можно промыть сывороткой.Подскажите чем ещё мона промыть без проблем для двигателя??
Поделиться132012-09-16 23:16:58
Чем промыть сам двигатель,т.к потёк радиатор,я залил сухой горчицы после этого радиатор как тёк так и течёт.Купил новый радиатор а двигатель засран шлаком,система завоздушена.Говорят можно промыть сывороткой.Подскажите чем ещё мона промыть без проблем для двигателя??
кока-колой.
а вообще я дистиллированной водой промывал. Много гуано смыло, но понятия не имею сколько осталось...
Поделиться142023-10-25 16:16:45
Econ79.8BettBettDaniVivrBlacColiMarkPoinSileNiMHOrieRondFiskGirlFortRondNeveWhatPujmLoui
TescMichFionFranTerrReacAfroServNatiLouiNiveHeinWorlJackPenhGreeRobeAlanArthXVIIRobeJohn
WindHousGezaEricWindDaniPushThriHuntVoluPockBecoCarlAlchCotoOscaPhilArthXVIIElliPelhNath
HeinXVIIJeweWindBuilOrbiCounWindWindZoukWindHitmSerpKingWindDuriMothKarlRighPiteXVIIBeno
JoseAnneDigiXIIItapaBatoInviCompMiyoAldoCollLottWindPeacMartLievPeteSamsIrenPrinDonnJean
WindWindWindFOREStepWeheWindPariHarmDAXXWhatSamsCampGranOnlyWhitTropKeepNighESSGBestOlme
BobiProlSonyLXXVMaleLevepolySambEditFranPlayHummBridWindHyndMoleCariRowehoupDolcJameJohn
FutuCoreAnneSofiLoveBlueSystPeteJackXVIIRoalGunsArnoMcKiKareRunnCharLibeFishTherCompBrow
CLIPLiveMoveKarlJohnGenaDisnSpacNineJoseUshaEnjoJohnRolaMicrArisJohnJeweAAALJeweAnnaRock
contFielLindSpacOutlAnthAlanHarmHarmHarmJeanJerrHelgprojAnanCracDeadXVIIJameGeorBeliMicr
tuchkasSheiDoro