Hyundai lantra

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hyundai lantra » Общие вопросы » не могу разобраться, ХЕЛП!

не могу разобраться, ХЕЛП!

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

всем привет!
задумался о том, скольки ступенчатый у меня автомат?
у рычага ПП нанесено следующее:
P R N D 2 L
есть кнопка POWER|NORMAL и на рычаге O|D on/off (овердрайв)
при обычном разгоне, происходят заметные переключения с 1-2 и с 2-3, но потом еду хоть 160 все равно вроде только 3я передача. НО в инструкции по эксплуатации сказано, что д.б. 4 передачи. В то же время нажатие кнопки "овердрайв" не включает и не выключает предпологаемой лампы-индикатора на панели приборов...
склонен думать, что у меня 3х ступенчатый автомат? а кнопка "овердрайв" - пустышка для другой комплектации.
ваше мнение?!

машина Lantra 98 года, 1.8, 128 л.с., GLS, АКП.

0

2

По-любому 4х-ступка.
Скорее всего ты не чувствуешь переключения 1-2.
Давай разбираться.
1.При каких оборотах происходит переключение?
2.Сколько оборотов не тахометре при 20км/ч, 40км/ч и т.д. до 100.

0

3

при спокойном разгоне
1-2 на 20км/ч и 2000 об.
2-3 на ~40км/ч и 2500 об.
Потом все время, как мне кажется на 3ей. Например, 120 км/ч на 3500 об. и 160 км/ч на 4500-5000 об. кажись.

0

4

Решить просто, включи OD. разгонись до 120 и на ходу выключи OD. Если обороты упадут значит включил 4-ю, если нет, то либо коробка 3-х, либо 4-я не работает

0

5

я написал выше, что нажатие кнопки OD ничего не меняет.
а если 4-я не работает, то на что тут можно попасть?

0

6

я написал выше, что нажатие кнопки OD ничего не меняет.

Я видимо не так понял про ОД, отсутствие 4-й в городе ИМХО никак не повредит, на трассе повышенный расход, но судя по оборотам у тебя все в норме. У меня механика 3000 оборотов это 100 км/ч на 5-й.

0

7

спасибо, но переключения то я не чувствую! как это можно объяснить? вчера больше часа на различное тестирование на трассе потратил...
может быть есть гдето поик комплектации по VIN? т.е. как узнать точно какая коробка?
расход, кстати порядка 10л/100км при средней скорости на трассе в 110км/ч.

0

8

НЕТ на этих машинах трехступок.
VIN давай.

Механическая или гидравлическая поломка вырожается пробуксовкой передачи, а не ее отсутствием. Если четвертая действительно не включается, то поломка скорее электронная, ну например сломался выключатель OD ON/OFF и одновременно сгорела лампочка на панели показывающая состояние OD (она кстати загорается когда-нибудь) или повреждена проводка.
1. Проверить выключатель.
2. Прозвонить проводку.

есть кнопка POWER|NORMAL

У меня он трехпозиционный, есть "Зимний" режим при катором запрещена первая передача т.е. остается 3 верхних, в этом режиме машина становится заметно тупее.

0

9

во! тажа фигня, при отключении 1ой машина становится "тупой".
спасибо за советы, еду в сервис сегодня вечером, сообщу что выясню =)

0

10

"От безделия" смотрел на эл.схему АКПП и увидел предохранитель, который стоит в цепи кнопок "OD ON/OFF" и "ECONOM/NORMAL", так вот получается, что если он сгорит, то OD выключится, а лампочка на приборной панели не загорится, в итоге получаем только три передачи и ни какой индикации об этом.
При такой неисправности сервисмены могут развисти клиента на серьезные бабки, от перепрошивки мозгов до замены фрикционов, а поменяют только предохранитель.

0

11

ого!
спасибо тебе, мил человек!
а где предохранитель ентот находиться? в общем блоке?
хорошо, я до сервиса еще пока не доехал...

зы
где можно найти эл. схему в инете?
тут http://avtomatic.narod.ru/perneispelper.htm поидее, но увы :(

Отредактировано Юлий (2006-03-02 17:48:42)

0

12

Эл.схемы на Elantra 1.8 97 г.в. можно взять здесь, на другие модели/года там нет, но в твоем случае, думаю, это именно то что надо. По схеме получается 15 предохранитель в салонном блоке.

0

13

спасибо!!!

0

14

Вы здесь » Hyundai lantra » Общие вопросы » не могу разобраться, ХЕЛП!