Hyundai lantra

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hyundai lantra » Двигатель » повышаный расход бенза

повышаный расход бенза

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

всем привет че то часто стал заезжать на заправку , точной цыфры расхода не скажу буду замерять  , но примерно литров 15+ в городе , так вот говорят глянь катализатор ? вопрос следуй как он выглядит где его найти и че с ним делать когда найду ? выбросить ? в чем еще может быть проблема из-за которой бензин глотаеться шустро ?

0

2

Для начала расскажи какая модель, потом какой двигатель, тип коробки. Катализатор установлен в системе выхлопных газов под днищем машины и представляет собой банку, как бы напоминающую резонирующий глушитель. Обычно находится по центру авто. Причиной умирания катализатора может быть использования не правильного типа бензина. От этилированного он умирает быстро. Кроме катализатора на расход влияет куча моментов: от регулировки системы впрыска, до силы давления на педаль тапком.

0

3

Лантра 1 95гв 1,6 - 16 механика  тапком вроде не давлю сильно редка когда выше 4к оборотов поднимаю полазив по форуму видил цифры  7 литров ) у меня явно не так ) бенз лью 92мож инжектор зачистить  есть какая химия ? что бы не снимаю форсунок ?и как помогает? на днях думаю сменю фильтр воздуха и топливный, как регулируеться система впрыска ? ( еще не много не по теме но вопрос мучает если взглянут на датчик тепературы по ближе то там на шкале есть две точки  дистанция между ними порядка 3 мм что за точки ? правая вкл вентиля левая выкл вентиля ? )

0

4

Химией сильно не поможет, а может только больший вред сделать. Если уж чистить, то чистить форсунки на стенде. Фильтры поменять, если уже походившие. Ну регулировка это было конечно сильно сказано, имелось ввиду проконтролировать все датчики. Двигатель управляется компьютером, а он действует от сигналов, которые поступают с датчиков. Проверить лямбду, она очень часто влияет на расход.
По стрелке температуры - точки (я так думаю) обозначают границы рабочей зоны. У меня на лантре 94 г. сразу стрелка даже не доходила до них, пока не сменил антифриз, после смены, ни разу не видел, чтобы стрелка отклонялась куда-либо даже летом, когда срабатывал вентилятор.

0

5

Сменил фильтра , покатался вроде норм стала 180 км 20литров ,до лямбды руки не дошли за летом достану

0

Вы здесь » Hyundai lantra » Двигатель » повышаный расход бенза