Hyundai lantra

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hyundai lantra » Двигатель » машина умерла на скорости.

машина умерла на скорости.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Внешний осмотр показал ГРМ ремень цел. поднял на домкрат  включил 2 передачу  покрутил  как то легко. потом заметил что все ремни крутятся кроме грм. вопрос как дусаете  загнуло клапана? говорят возможно шпонка на шкиву сорвало.
машина хундай лантра 1992г 1.6 16 V

0

2

Чего гадать снеми крышку а дальше посмотрим.Шпонку не могло срезать ,быстрее ремень порвет . или болт на шестерни открутился .Ты меньше крути в нахалку  ,лучше 4 клапана поменять чем 16

0

3

Чего гадать снеми крышку а дальше посмотрим.Шпонку не могло срезать ,быстрее ремень порвет . или болт на шестерни открутился .Ты меньше крути в нахалку  ,лучше 4 клапана поменять чем 16

первая причина обнаружена на ремне зубья съело но не порвало, но думаю эфект такой же как от обрыва ремня? ведь на 80 км все случилось. А где можно найти информацию: сталкиваются ли у меня поршня с клапанами?

0

4

эффект тот же, распредвалы остановились, а коленвал с поршнями продолжил движение по инерции маховика + движение на передаче. На мой взгляд 90% что клапана встретились с поршнями, меряй компрессию и там уже видно будет чего и как

0

5

На наших машинах не только гнет но и ломает клапана .Не надо проверять компресию потому что точно погнешь остальные клапана и может поршень разбить. Купи ремень поставь по меткам и попробуй тихонько проварачивать если нигде не будет цеплять то пробуй заводить а если гдето будет задевать  то смело снимай голову .Не забудь отвернуть свечи , так легче прокручивать .Потом будем ремонтировать ,страшного ничего нет

0

Вы здесь » Hyundai lantra » Двигатель » машина умерла на скорости.