Hyundai lantra

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hyundai lantra » Общие вопросы » Летняя резина

Летняя резина

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Предлагаю оставить отзывы о том, кто на чем ездит или ездил. Скоро менять колеса и я стал перед выбором .
Личный опыт из летних:
Несколько марок наших РТИ (БШЗ, ЯШЗ, Кама) все посредственно, хорошая была И391 Кама, но сносилась быстро;
Нокиа НРТ2 отличная, но шумновата отъездил на ВАЗ 2106 около 30 тык, износ около 1 мм сзади и 2 мм спереди (там цифирки есть проштампованные, очень удобно) думаю 100 тык может отходить;
Бриджстоун, Екагама всесезонка чуть лучше наших, чень мягкая шумная и бензин жрет как лошадь.
Хотел было Нокиа купить снава, но лицензионные по 2500 и выше, а оригинал уже 3500 стоит - дорого!
Поделитесь опытом.

Отредактировано Электрик (2006-04-10 06:40:06)

0

2

Всю зиму отъездил на SAVA,остался доволен тфу тфу,как купил машину так и неменял.И летом наней гонял дорогу держит на 180.Ещё сезон до зимы поезжу.

0

3

У меня стояли летние Ёки 520. Совершенно согласен с Электриком - очень мягкая (быстро стирается) и шумная - несмотря на то, что протектор направленный. Я пытался снять такие покрышки без помощи шиномонтажа в дороге - так вот фигушки  :blink: - такая мягкая, что отец мой (переснимавший за свою жизнь не один десяток покрышек) матерился во весь голос. :)

Хочу тихую резину. Подскажите pls. Пока только Мишлен Energy по тестам нарыл, но он дорогой.

0

4

Пока только Мишлен Energy по тестам нарыл, но он дорогой.

Посмотри тут, может передумаешь.

Здесь неплохая информация об обозначениях на шинах

Впомнил тут анекдот про мишлен:

"Почему шины Мишелен в качестве своего логотипа используют человечка,
всего замотанного в бинты?"

Отредактировано Электрик (2006-04-24 12:11:56)

0

5

Какраз на литьё поставил перед Bridgestone b650 aq, зад Fulda всесезонка! Так вот, Бриджстоун неслышно вообще,а Фульду менять буду - гул стоит от неё невозможный, даже при 30 км\ч.

0

6

AlekSP, какой типоразмер Bridgestone поставил? И почему на зад не стал такие-же ставить?
Тоже ищу малошумящие шины. Не могу определиться.

0

7

Всезонка будет гудеть любая, без вариантов.

0

8

Bridgestone b650 aq 175\65R14 - 2 шт. достались с машиной, как и Fulda! Такие у нас стоят ~1900р. Из-за нехватки финансов решил отложить покупку. Так как пробег пока маленький немогу сказать про плохие её стороны, пока токо положительные!

0

9

Электрику спасибо за разгром мишлена. Буду думать. Изначально ориентировался на тесты "Авторевю".
Теперь думаю Continental попробовать, например Eco contact 3 или EP, все остальное дико дорого. На Conti 3 отец отъездил около 50 тык и в дождь был очень доволен.

Кто чего плохого-хорошего  :)  знает про Continental отзовитесь.

Также есть вариант Goodyear HydraGrip взять, но про него вообще ничего не знаю.

А вот еще ссылочка прикольная www.ashina.ru. Тут и подбор дисков на машину и резину посмотреть можно.

Отредактировано Dr.Toll (2006-04-14 15:44:03)

0

10

Вообще, отъездил зиму на Медео и решил, что наши шины тоже чето-то стоят и можно посмотреть в их сторону, пока не увидел на своих колесах надпись Made in Poland.

Вчера был в магазине и присмотрел Bridgestone Turanza GR-80, ценник на уровне 2000 рублей, причем с моим бриджстоуном всесезонкой разница огромная. ИМХО должна быть вполне комфортной шиной.

0

11

В итоге купил GoodYear Eagle Ventura (1 б/у колесо = 1000р с протектором 4 мм). Рисунок очень понравился. Пока резиной доволен.

По шуму трудно оценить, т.к. после снятия зимней любая летняя кажется тихой. Сцепные свойства на сухом асфальте хороши, на мокром пока не юзил и не петлял, поэтому не знаю.

0

12

Собрался покупать Bridgestone Turanza GR80 175\65R14 или 185\65R14
Отговорите  :rolleyes:
Сомневаюсь в размерах. Хочу взять 175\65, но может 185 лучше??? Просветите в этом вопросе пожалуйста!!!!

Да, и цены: 2140 и 2240 руб. соответственно.

Отредактировано Юра (2006-05-03 14:00:35)

0

13

Могу сказать, для меня 175 R14 - мало! Правда я их непокупал, хозяин в нагрузку дал. Сезон отъезжу, а там посмотрим!

0

14

Собрался покупать Bridgestone Turanza GR80 175\65R14 или 185\65R14
Отговорите  :rolleyes:
Сомневаюсь в размерах. Хочу взять 175\65, но может 185 лучше??? Просветите в этом вопросе пожалуйста!!!!

на 175/65 низковата машина будет, надо 185/70 или 175/75 (редкий размер). Если бы был выбор я купил бы именно последнй. Но это смотря где ездить. Если приходится по проселку, то надо высокую резину. Разница в клиренсе около 2-х см получается.

Отредактировано Электрик (2006-05-05 10:13:15)

0

15

К 65 уже привык. Да и большего размера этих шин в городе нет.  Электрик подскажи, что лучше взять? 175 или 185? Разница в цене не велика. Собрался вечером переобуваться, но до сих пор сомнения мучают.

0

16

а ширина дисков какая? 5 - 5,5 - 6?

0

17

а ширина дисков какая? 5 - 5,5 - 6?

:unsure: хм, черт их знает! Не вдавался в эти подробности.

0

18

тогда смотри по клиренсу, я бы взял обнозначно более высокие, т.е 185/65, сейчас у меня такие Медео стоят. На лето хочу 185/70 или 175/75 если найду.

0

19

Бери выше! Машинка у нас невысокая!

0

20

Переобул на Bridgestone Turanza GR80 185\65R14.
После нашей Таганки это просто песня!!!

0

21

Поздравляю, я догадывался, что резина хорошая

0

Вы здесь » Hyundai lantra » Общие вопросы » Летняя резина