Hyundai Lantra 93г. 1.5i GLS
После ночи при повороте ключа 1ый раз в положении START не крутил стартер, просто какое-то жужание из-под руля, со 2ого раза запускалась без проблем
На следующий день после 1ого поворота опять жужание, после второго тухнет магнитола и часы, нет реакции приборки на поворот ключа, контрольные лампы не загораются в положении ключа ON.
Заменил контактную группу замка зажигания, дело оказалось не в ней, сгорел предохранитель (4ый снизу), заменил, загорелись часы, магнитола, ожили контрльные лампы в положении ON.
Но стартер в положении ключа START крутить отказывается, хотя крутит при прямом замыкании контактов на нем, т.е. сам стартер и втягивающее в порядке
При прямой прокрутке стартера и включенном зажигании (положение ON) двигатель не звапускается все равно
Все предохранители в салоне и под капотом целы
Думаю проблема где-то в цепи от замка зажигания до стартера
Я пока нашел:
Контактную группу замка (заменено на рабочую)
Кнопка на конце педали сцепеления (проверена, работает)
Реле№1 4х контактное в блоке всех реле (я так понял это реле стартера, менял на соседние реле, никакого толку, если только все реле в блоке не исправны, что мало вероятно)
Реле№2 8контактное, рядом с блоком реле на 2ух болтах (пока думаю что причина в нем, разобрал, не показывает сопротивление черный резистор, оба маленьких реле сопротивление показывают)
Что еще входит в эту цепь, кто знает, не хочется разбирать всю панель приборную