Скоро зима и пошли заморозки, первый гололед. Скоро нужно "переобуться". Лично я предпочитаю зимнюю резину не шипованную. Мне обычно гололед у нас долго не держится , вымораживает ( - 25 ,30) и разбивают. Асфальт всю зиму сухой даже на трассе. А на скорости управлемость на шипах мне не нравится.
Скоро зима
Сообщений 1 страница 11 из 11
Опрос
Поделиться22005-10-11 12:55:07
Ставлю только на перед "липучку". Немного практики и чувствуешь себя "как рыба в воде". Шипы только лишний шум создают. Хотя подсознание больше доверяет шипам и заставляет в гололед ездить аккуратно
Поделиться32005-10-14 05:44:07
Хочу купить ярославсие Медео 185/65/14, был опыт езды на них у соседа, так он уже второй комплект покупает, липучку не люблю, не липнет она ни фига ко льду , проходимость по рыхлому снегу у липучки тоже никакая, а ездить по сухому асфальту зимой можно и на летней резине ИМХО, не хочу никого обидеть но живу в сибири, где снег и лед на дорогах постоянно с ноября до апреля и только на хорошей шипованой резине можно ездить как по рельсам.
Поделиться42005-10-17 10:50:24
За рулем LANTRA 2-ой год, зиму отъездил на "всесезонке". Пострадал, но вцелом особых проблем не доставило (к слову живу в Минске, по нему восновном и езжу). На эту зиму хочу поставить зимнию резину (не шипованую) только на переднюю ось.
Как считаете этого достаточно?
Фирму вроде выбрал- FULDA, но подумываю о MICHELIN (вроде так пишется )
Кто какую посоветует?
Отредактировано Unnamed (2005-10-17 10:52:04)
Поделиться52005-10-18 07:00:36
Я ставлю на перед Michelin Maxi Ice 175/65R14. Сзади оставляю летние. Конечно, лучше все четыре менять, но дороговато получается. Резиной доволен. Сцепление на льду и по снегу отличное. Единственный минус, как мне кажется, это плохая управляемость по льду при высокой скорости. Поэтому и катаюсь аккуратно.
Кстати, Электрик! Я тоже живу в Сибири, просто у нас город убирают и зимой А трассы действительно вымораживает и они чистые. Согласен, что липучка это не шипованая резина и к ней надо приноровиться. Эксплуатировал оба типа резины, от липучки больше комфорта. Шипов же хватает на одну, максимум на две зимы - сказывается езда большей частью по чистому асфальту.
Спорить о резине можно много и долго. Самое главное - необходимо учитывать местный климат и состояние дорог. А остальное дело вкуса и толщины кошелька!
Поделиться62005-10-19 08:12:14
Можно посмотреть http://forum.nedoma.ru/topic2263.html
Поделиться72005-10-24 20:02:19
В прошлую зиму ставил все 4ската "шипы".Шумновато конечно,но пару раз они меня здорово выручили.
Поделиться82005-10-29 23:51:41
Собираюсь покупать Yokohama Ice Guard 10 или Toyo Observe G30. Если кто знает что лучше, сильные и слабые стороны этих шин черканите чего-нибудь.
Поделиться92005-10-30 00:54:56
Народ, кстати, подскажите такую вещь. Я считаю, что давление в шинах должно быть задано характеристикой автомобиля (например 2.1), а продавец шин Амтел Нордмастер утверждает, что для них необходимо давление 2.3
Поделиться102005-11-09 09:04:45
Купил Медео, пока доволен (тфу-тфу-тфу), нордмастер по сравнению с ними - лысая летняя резина.
Поделиться112005-11-30 10:24:44
Народ, кстати, подскажите такую вещь. Я считаю, что давление в шинах должно быть задано характеристикой автомобиля (например 2.1), а продавец шин Амтел Нордмастер утверждает, что для них необходимо давление 2.3
Ты прав, а продавцы не всегда (редко) являются специалистами. Для шин как один из эксплуатационных параметров указывается максимально допустимое значение давления и ни когда не указывается рекомендованное.