Hyundai lantra

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hyundai lantra » Двигатель » Периодическое закипание ОЖ

Периодическое закипание ОЖ

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Заметил, что периодически в расширительном бачке кипит тосол, вентилятор в это время не работает, датчик на приборной панели кипения не показывает. Что бы это могло значить? Датчик температуры в низу радиатора поменял, провода идущие к нему вроде целы, перемыкал их без датчика несколько раз вентилятор все время включался. Один мастер впаривает мне что забит радиатор, но что то я ему не очень верю. Поделитесь мыслями что за хрень и как устранить.

Отредактировано Hyder (2006-05-25 22:58:03)

0

2

Может термостат не открывается?

0

3

Может ОЖ дерьмо? Налей нормальный антифриз хотябы до +130 градусов, он и систему отмоет. Ездил в горы несколько лет назад на шестерке, так на перевалах тосол в расширительном бачке кипел на ура при температуре ниже 90 градусов по прибору, видимо сказывалась высота над уровнем моря, хотя пробка была исправна и давление внутри двигла видимо нужное.
Совет - померить пирометром температуру двигателя и сделать вывод. Прирометры есть у всех серьезных энергетиков :D, цена вопроса бутылка пива.

0

4

Термостат новый, а насчет тосола - попробую поменять. Кстати была такая версия у одного знакомого, что это не кипение в бачке, а просто момент когда при нагретом движке туда выдавливается тосол из радиатора и поэтому там булькает. Насколько это правдоподобно?

0

5

...что это не кипение в бачке, а просто момент когда при нагретом движке туда выдавливается тосол из радиатора и поэтому там булькает. Насколько это правдоподобно?

Hyder, кипение ОЖ очень похоже на кипение воды в чайнике - пар, булькание жижы с громким звуком и всё это под давлением. Так что спутать этот процесс с обычным расширением ОЖ от температуры трудно. Если кипения нет на самом деле, то всё в норме. Это нормальный процесс расширения ОЖ. Убедись в правильной работе вентилятора - при температуре воздуха 20 градусов для этого достаточно проехать километра 2 в пробках (1-2 передача) и вентилятор включится наверняка.
И ещё - на холодном движке убедись в нормальном уровне ОЖ в расширительном бачке.

Отредактировано Юра (2006-05-27 05:00:24)

0

6

Уровень ОЖ на уровне -min, вентилятор включается регулярно, вижу как падают а потом выравниваются обороты во время стояния в пробках.
Мне все-таки непонятно, если ОЖ кипит, почему этого не показывает датчик?

Отредактировано Hyder (2006-05-28 14:52:01)

0

7

ОЖ не кипит, проверил просто, во время бульканья вытащил пробку со шлангом из бачка и стало тихо, потом опустил опять булькает, следоваельно это воздух. Только не пойму чего он там делает?

0

8

думаю прокладка головы прогорела,вот откуда эффект "кипения"

0

9

Вот и у меня текие же мысли, но надеюсь может не совсем прогорела или блок не затянут как следует. Если бы она совсем прогорела всю ОЖ выдавило бы фонтаном!

0

10

надо проконсультироваться у моториста,он поставит окончательный диагноз,думаю с большой вероятностью-прокладка.если прокладка ,"башку"снимать по любому, имет смысл проверить направляющие клапанов/если надо заменить/ну и ес-но маслосъёмные колпачки,если ты их не менял.попадалово конечно,но если попадать то один раз. удачи.

0

Вы здесь » Hyundai lantra » Двигатель » Периодическое закипание ОЖ