Hyundai lantra

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hyundai lantra » Электрика, кузов и салон » Указатель уровня топлива

Указатель уровня топлива

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Лампочка у меня так и  не загорается, хотя стрелка стоит на нижней отметке. На сколько ниже она еще может опустится и в какой момет всетаки загорается лампочка??

0

2

А лампочка то целая?
Лампочка включается плавно. Если помнишь как на 6-ке работала, то на Лантре полная противоположность. На моей загорается полностью когда остатка бензина в баке хватает километров на 55-60. Проверить работу лампы можно ещё так - при остатке бензина 7-10 л поставить машину на хорошую, крутую горку. Лампа должна загореться.

Отредактировано Юра (2006-06-01 05:51:26)

0

3

а стрелка в момент включения куда смотрит?  И вообще она ниже отметки на сколько опускается? Я не знаю сколько там еще бензина, незная насколько стрелка еще будет опускаться. Вопрос встал вчера у потенциального покупателя (меня никогда не волновал, заливаюсь всегда под пробку, нижнее деление и снова по полной), стрелка бенза смотрит на нижнюю отметку, а он заинтересовался когда лампочка загорится. Пришлось сказать, что там еще около 10 литров, а она загорается при 5-и.

0

4

а стрелка в момент включения куда смотрит?

Это смотря у кого!  :D
На моей, например, все показания стрелки смещены из-за деформации бензобака в районе бензонасоса. Когда стрелка находится на делении "Е" в моём баке находится ещё порядка 20 литров бензина.
Электрик! Ты когда заправляешься до полного бака при показании стрелки "Е" сколько заливаешь бензина? Полный объём бака 55 литров.

0

5

Вспомнил хороший пример правильного построения электроцепей - на приборных досках в самолётах имеются специальные кнопочки - жмёшь и проверяешь при этом работу всех лампочек указателей и подсветки. Интересно, на автомобилях этот принцип применяется?

0

6

Ты когда заправляешься до полного бака при показании стрелки "Е" сколько заливаешь бензина? Полный объём бака 55 литров.

Когда стрелка коснется сектора Е заливаю до полного обычно 45 литров. Сейчас стрелка уже ниже сектора, а лампочка молчит. Попробую поэкспериментировать с горкой.

0

7

Тоже задавался вопросом про лампочку бензина! Выяснил, что после первого загарания можно проехать ~50 км. У меня загараеться ниже отметки.
2Юра: У меня на Скорпе(да и на многих машинах думаю) при вкючении зажигания загорались ВСЕ лампочки на приборке на 2 сек. А если обрыв цепи то мигали 5 сек. Удобно блин!

0

8

Снимаем разъём, идущий на датчик уровня топлива. Два тонких провода, если мне не изменяет память, в этом разёме заведуют лампочкой уровня топлива. Замыкаем. Можно через резистор. Лампа горит - проблема в самом датчике. А датчик представляет собой терморезистор, погружённый в топливо. Топлива - меньше, резистор нагревается сильнее, сопротивление уменьшается. Лампа начинает загораться. Если часто ездить на парах бензина, то рез сгорает. Спасает замена всего датчика. А вообще интереснее снять с бака весь модуль с поплавком и подрегулировать его под себя.

0

9

... А вообще интереснее снять с бака весь модуль с поплавком и подрегулировать его под себя.

Я таким образом хотел отрегулировать (подгибом проволочного держателя поплавка) ход поплавка, чтобы стрелка указателя не врала. Потом вычитал, что саму стрелку можно снять и поставить в нужное положение. Пока думал, что проще сделать, привык к показаниям на указателе.  :D

0

10

Сегодня засияла! Да еще как! Никода не видел ТАКОГО большого светящегося значка! Забыл сказать, пробег за последние две заправки по 45 литров составил 1200 км что с учетом доезда до лампочки составило около 8-ми литров на сотню с кондеем, по городу в основном. По-моему неплохо.

Отредактировано Электрик (2006-06-07 13:21:36)

0

11

Так всё-таки есть там эта лампочка)))спасибо мужики))а то у меня на эскорте не было вот я и не морочился с ней)) :lol:

0

Вы здесь » Hyundai lantra » Электрика, кузов и салон » Указатель уровня топлива