Короче пацаны, как говорится - заставь дурака богу молиться и тд. - попросил свою "Скво" протереть заднее лобовое... так она мне отодрала левый контакт обогрева стекла!!! (такую загогулину в виде _П_). Особенно не наезжал (ведь мать моего детеныша) но думаю как бы ее приклеить обратно? Тут прочитал, что можно разбодяжить китайский суперклей с графитом от простого (черного)карандаша 2М или 4М в расчете 1:1!!! и типа зашибись клеится и зашибись контачит!!!! Мысли будут?
Помыли называется!!!
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22006-10-20 04:56:32
Графит сгорит ИМХО, ток большой, в вот серебрянка должна держать
Отредактировано Электрик (2006-10-20 04:56:47)
Поделиться32006-10-20 10:06:43
Yura-71, расскажу тебе свою историю. Была у меня магнитола. В один момент перестали отображаться часть символов на ЖКИ. Разобрал, думал контакт в виде резиночек, а хрен там. Шлейф, одной стороной приклеен к ЖКИ, другой припаян к плате. 36 дорожек, из них 1 или 2 с плохим контактом. Ковырялся, ковырялся, да в один момент отодрал его полностью со злости. Вспомнил про токопроводящий клей. Пошел на рынок, есть какие-то американские в шприцах, двухкомпонентные. 10$. Но все в один голос твердят - НЕ ПОМОЖЕТ!. Тут какой-то Кулибин предложил суперклей с графитом. Или я чего не так делал, короче не проводит он нифига. В итоге, нашел российский. В принципе и не клей это, а некая суспензия для восстановления нитей обогревателя стекла. Ну и всё. Взял самый тонкий проводок. К плате паял, а к ЖКИ клеил на эту хрень. 2 вечера и все работало без проблем. Так и продал.
П.С. Называется вроде КОНТАКТОЛ. Бывает разного сопротивления. И стоит около 2$. Удачи.
Отредактировано Austin Powers (2006-10-20 10:11:12)
Поделиться42006-10-20 20:16:49
ну спасибо братва, успокоили!!! короче я так понял, ездить мне без обогрева заднего стекла, что-ли? ну нас (российской там чего-то суспензии думаю ни хрена нет) буду пробовать с серебрянкой!!!! сделаю дорожку на простом стекле, замерю тестером... орезультатах опыта доложу!!!! Спасибо, братва, удачи всем!!!! А на счет шлейфа, есть более простой способ, дырки делаешь по дорожке, штуки 4 хватит, и протягиваешь проволочку, от мининаушников (радио, мр3) на концах паяешь, и пиз...., арбайтен по стахановски!!!!
Поделиться52006-10-22 20:59:52
В автомагазине купил токопроводящий клей(тоже отодрал контакт обогрева заднего стекла),маленькая стеклянная колбочка с пластиковым стержнем(чтобы намазывать),состав черного цвета,стоил 60 рэ.Помог клей,у меня даже остался.