Первое ДТП на моей ласточке, дай Бог последнее! История, как всегда со мной бывает, комичная. Значит еду мимо КП ГАИ, гашник мило общается через открытое стекло со стоящей машиной Форд и вдруг увидев меня (будто я ему 100 баксов должен!) машет волшебной палочкой и показвает перед Фордом. Притормаживаю, включаю поворот и начинаю заворачивать на указанное место, а в это время, Форд не включаяя поворота трогается и попадает мне в заднее крыло Он бедняга из-за пуза гашника, стоявшего прямо у его водительской двери меня с боку не заметил и глядя в зеркало - как обычно, поехал.... Комичность истории заключается еще и в том, что на Форде был высокопоставленный начальник УВД, который взмахнув корками (видимо они круче волшебной палочки) уехал, оставив мне телефон и пообещав рассчитаться. Удар пришелся в стык бампера и крыла с длинной косания около 40 см.
Вчера отогнал знакомому в ремонт, который "только для меня" согласился сделать все за 5 тр. Вчера же выстучали железо, зашпатлевали и покрыли грунтом. Красить велено через пару дней. Что удивительно - в этом месте установлен бачек омывателя заднего стекла, который от удара сплющило. Полежав в тепле около часа он принял исходную форму и от вмятин почти не осталось следа, вот бы с крылом и бампером так-же!
ДТП
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12006-11-07 05:55:54
Поделиться22006-11-07 06:34:17
... вот бы с крылом и бампером так-же!
С крылом так не получится, а вот бампер "правят" нагревом и он принимает первоначальную форму. Но! Это надо делать сразу после замятия, не откладывая в долгий ящик - иначе не получится. Со временем стирается "память формы" материала Так мне сказали мастера. Склонен верить.
Электрик! "Везет-же" тебе на лиц в фуражках! Дай бог, чтоб не кинул!
Поделиться32006-11-07 11:37:04
Сегодня виновный рассчитался и извинился (мол, так вышло) оказался весьма порядочным человеком, что великая редкость для органов. Расстались по-дружески пожав руки. Это первый человек в погонах, который передо мной извинился, пролетела мысль даже простить и не брать деньги, но как-то быстро пролетела и улетела .
И еще появилась знакомая боязнь за рулем кого-то задеть, весьма неприятное чувство, появляющеяся после каждого ДТП. Надеюсь скоро пройдет как обычно.
Отредактировано Электрик (2006-11-07 11:47:28)
Поделиться42006-11-11 10:51:58
Первый снег непрошёл даром! Вчера содрал краску с бампера, притёрся об машину друга. Занесло на мокром снегу.
Кто знает скока стоит будет стоить зашпаклевать и покрасить в цвет угол бампера 20х20см? (Москва, область)
Поделиться52006-11-11 13:02:08
... уехал, оставив мне телефон и пообещав рассчитаться...
Читаю и дивлюсь. А гаевый что делал в это время? Так, не при делах стоял? А справку с места ДТП? А если бы тебя через 100 метров остановил другой гашник (или ДПСник кто там у вас) и сказал, что поступила информация, что там-то и там-то кому-то помяли машину, с места скрылись. Как бы ты со своими повреждениями объяснил что это был не ты? И ОСАГО у вас станная какая-то.
У нас имхо намного проще. Все страхуют гражданскую ответственность. На мою Лантру 1.6 годовая страховка составляет 28,32 евро. Это с понижающим коэфф. 0.1 за безаварийную езду (или аварийную, но если ты не виновен) за год. Понижается вплоть до 0.5.
Попал я в паровозик в августе (между 2-х машин). Через 10 мин прилетел гаевый на всех парах с мигалками. Составли схему ДТП. Каждый написал объяснительную. Составили справки с места ДТП с указанием всех видимых полученных повреждениях. Невиновные разъехались, виновные остались. Их судьба мне неизвестна. В течении 5 дней обращаюсь к страховщику, через пару-тройку дней они назначают мне оценку (оценку проводит независимая контора имеющая лицензию, с которой заключили договор страховщики). Через 10 рабочих дней известна сумма страховки. Через месяц с момента ДТП все документы по делу приходят из ГАИ в страховую компанию, через пару дней получаю денежки в банке. Хочешь беларусскими рублями, хочешь американскими по курсу.
Кстати суммы страховки вполне хватает на приличный гаражный ремонт.
Если бы вдруг у виновника страховки не было (закончилась например), деньги вернула бы какое-то там объединение независимых страховщиков. А с виновника они сами бы взыскали через суд.
Так что у нас ментов вызывают всегда.
Поделиться62006-11-12 00:43:59
Вызывают, но порой ждут целый рабочий день!!! Прошлой зимой мне вьехали в зад на шестёрке, прождали 8 часов, долго искал страховую(они меняли место положение офиса), оценили, ...до сих пор пытаюсь получить копеечку
Поделиться72006-11-13 05:32:45
Читаю и дивлюсь. А гаевый что делал в это время? Так, не при делах стоял? А справку с места ДТП? А если бы тебя через 100 метров остановил другой гашник (или ДПСник кто там у вас) и сказал, что поступила информация, что там-то и там-то кому-то помяли машину, с места скрылись. Как бы ты со своими повреждениями объяснил что это был не ты? И ОСАГО у вас станная какая-то.
У нас имхо намного проще. Все страхуют гражданскую ответственность. На мою Лантру 1.6 годовая страховка составляет 28,32 евро. Это с понижающим коэфф. 0.1 за безаварийную езду (или аварийную, но если ты не виновен) за год. Понижается вплоть до 0.5.
Попал я в паровозик в августе (между 2-х машин). Через 10 мин прилетел гаевый на всех парах с мигалками. Составли схему ДТП. Каждый написал объяснительную. Составили справки с места ДТП с указанием всех видимых полученных повреждениях. Невиновные разъехались, виновные остались. Их судьба мне неизвестна. В течении 5 дней обращаюсь к страховщику, через пару-тройку дней они назначают мне оценку (оценку проводит независимая контора имеющая лицензию, с которой заключили договор страховщики). Через 10 рабочих дней известна сумма страховки. Через месяц с момента ДТП все документы по делу приходят из ГАИ в страховую компанию, через пару дней получаю денежки в банке. Хочешь беларусскими рублями, хочешь американскими по курсу.
Кстати суммы страховки вполне хватает на приличный гаражный ремонт.
Если бы вдруг у виновника страховки не было (закончилась например), деньги вернула бы какое-то там объединение независимых страховщиков. А с виновника они сами бы взыскали через суд.
Так что у нас ментов вызывают всегда.
Ну вообщем в идеале так. Только я в гости поехал и терять пол-дня на разборки не хотелось. Во-вторых, у него повреждений никаких, только следы краски на бампере, в третьих ОСАГО на мою тачку стоит около 100 евро (как и на его Форд), а повышающий коэфф за одно ДТП 1,5. Те 5 лет платить за страховку больше, так вообще проще деньги отдать да разъехаться. Был у меня случай на шестерке, поцарапали дверь и крыло, так я чуть ли не каждый день к страховщикам ездил. В итоге заплатили две копейки, а нервов на 100 рублей. ИМХО если сумма меньше 2 взносов ОСАГО, проще расчитаться на месте.