Всем привет! Если помните, я писал про свой барометр и все такое!!! Вообщем с трудом отыскал эту хрень (которая стоит внутри воздухана - его еще по-моему обозвали валюметром или что-то в этом роде!!!)... и что бы вы подумали? да ни фига не он у меня глючил (тяжелый запуск по утрам, переливание на горячий движок и т.д.) с холодами машинка моя вообще попросилась в теплый... нет в горячий гараж, или же категорически отказывалась заводится утром на морозе!!! Я уж было подумывал на фиг избавиться от такой машинки... и Эврика, решил таки открыть ее комп! В общем нашел там бабахнутый электролический конденсатор и 3 пиковых конденсатора залитых электролитом! Промывка платы и замена кондера (номинал не помню точно!) дало мне то, что он перестал переливать!!!!!!!! (а то лажа была еще та - на стоянках, когда я заводился - детонация, черный дым, типа маслосъемных колец вообще нет, впрочем как и клапанных сальников! враги даже тащились с моей тачки!). Короче ближе к теме: но вот с утренним запуском осталось все также! На симпозиуме наших мотористов - вынесли вердикт что компьютер мой работает на 90%, т.е. именно та хрень, которая отвечает за увеличение импульсов на инжектора в утреннее время (обогащение смеси) приказала долго жить!!! О горе, и компов мля... не сыскать! Спасибо моему другу мотористу и его праотцам до седьмого колена, в общем замудрили мы туда что бы вы думали?.... центральную (запускающую или там как еще) форсунку!!!!!!!!!!!!!!! просверлили отверстие на этой фигне (забыл как называется) там еще написано мультисистем... от нее впускной коллектор начинается... впендюрили туды эту форсунку (помоему от БМВ) провод через кнопку в салоне на 12 вольт и к форсунке!!!!!! при утреннем запуске достаточно нажать на кнопку 2-3 раза, заводится если даже движок покрыт льдом (ну это образно)!!!! В общем все гениальное просто!!!! и на хрен этот комп с его утренними запускалками!!!! Расход 7л на 100 км! Датчики масла и темп работают исправно, в салоне тепло, что еще нужно, чтобы спокойно встретить старость? Думаю данная идею понравится северянам?! Пользуйтесь, ведь все мы одной (лантроидной) крови! Удачи!
Отредактировано Yura-71 (2006-11-27 20:12:00)