Hyundai lantra

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hyundai lantra » Электрика, кузов и салон » Аккум или утечка...

Аккум или утечка...

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Машинка стояла где-то неделю,вчера собрался ехать,а аккум дохлый(покупал его недавно),заряжал недавно.С чего плясать,чтобы определить аккумулятор дохлый или где-то утечка?И как её-эту утечку искать?

0

2

самое простое-это открыть пробки и посмотреть есть ли кислота! Если её нету то под Аккумулятором будут белые следы! Ежели их нет,то надо смотреть заряд.Если сигналка сажает его за неделю,то я незнаяю чем можно помочь!
Ксати у меня тоже новый аккумулятор брал осенью перед зимой))) книжку кудато дел сразу сейчас ненайду,на что распространяеться гарантия аккумулятора?

0

3

Замерил ореометром плотность,во всех банках 1,10 показывает.Поставил на зарядку.После зарядки посмотрю,какава будет плотность.

0

4

Юлдаш прав, сигналка, зарядка в прикуривателе, память магнитолы - всё сажает! Но неделю...это очень быстро, у меня зимой машина стояла, так недели на две точно хватало при минусовой температуре.

0

5

Надо померить утечку и все станет ясно. Был случай у одного кореша, когда подсветка зеркала в козырьке была включена и батарея разряжалась, а при поднятом козырьке этого не видно...

0

6

Как замерить утечку?И сколько примерно по времени заряжается аккум,до полной зарядки?

0

7

Как замерить утечку?И сколько примерно по времени заряжается аккум,до полной зарядки?

Ток утечки замеряется последовательно включенным амперметром в минусовую цепь аккумулятора. Потребители все должны быть выключены.
Аккумулятор 55 а/ч заряжается примерно 4,5 часа.

0

8

НУ смотря чем заряжать. У меня старое ЗУ "Кедр" (правда на Хендае ни разу не пригодилось) заряжало аккум около 12 часов. Вообще считается нормальным ток = 1/10 емкости. Время соответственно 10 часов + 1 час.

0

9

НУ смотря чем заряжать.

Согласен. В бытовых условиях всё просто - вечером включил, утром отключил. Никогда не заморачивался со временем зарядки - ток зарядки постепенно падает и к концу он практически ноль. Водички немножко подлить, если выкипело и в путь.

0

Вы здесь » Hyundai lantra » Электрика, кузов и салон » Аккум или утечка...