Hyundai lantra

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hyundai lantra » Двигатель » Датчик оборотов холостого хода

Датчик оборотов холостого хода

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Как проверить датчик оборотов холостого хода?

0

2

Вообще-то такого нет

0

3

Вообще-то такого нет

А как называется датчик, который находится возле винта регулировки холостого хода?

0

4

Подпишись как все, чтоб машуну знали, и по подробнее о датчике

0

5

посмотри в другой ветке
https://lantra.goodboard.ru/index.php?sh … 2&st=0
И внизу есть тема для новичков.Это всё обсуждалось.

0

6

Скорее всего ты говоришь про шаговый мотор,который отвечает за ХХ.Попробуй включить зажигание,при этом второй чел стоит возле ентого датчика-он должен прожужать туды-сюды.Если жужжит-значит цел.Второй вопрос правильно ли он работает??

0

7

Поменял ГРМ и прочистил форсунки.Теперь машина просто пуля! но ХХ плавает.
Смотрю на инжектор и вижк как машина сама подгазоввывает!Стоит 900 оборотов и она их держит ниже не опускает.только подгазоввывает до 950.
что делать?

0

8

короче тоже какая то хрень с ХХ.
Поменял свечи, топливный фильтр, присадкой инжектор чистил и все равно плавают....туды-сюды, туды-сюды...так напрягает...пока хоть не глохнет.
Хоть тема и была не раз уже эта, но она все равно номер 1 для лантры похоже.

0

9

у меня такого нет (тьфу! тьфу! тьфу! ), ничего не чистили и не меняли, но у многих знакомых на новых тойотах и др япах то-же самое!!! подозреваю, что это бензин х-вый.

0

10

У меня тоже было подозрение на бензин! Залил лучший! 95 -й на BP ultimate.
Тачка просто озверела,тяга лучше не придумаеш,но всё равно плавают(((

0

11

Я всегда заправляю на Neste и на Shell

0

12

Буду искать дальше...я уж думаю на механику. Может подшипник какой подклинивает, вот ей и трудно иногда проворачивать хх.
В первую очередь диагностику сделаю двигателя.

0

13

В первую очередь диагностику сделаю двигателя.

Деньги на ветер, ничего не покажет.
Вчера на жд переезде ждал, пока 3 товарняка пройдут. Пришлось 3 раза глушить и заводить двигатель. Потом, когда поехал, движок начало "колбасить" на ХХ. Остановился, выключил и снова включил - всё пришло в норму. Вот и попрубуй найти причину! Плавающий дефект, так сказать. Склоняюсь к плохому качеству бензина, потому что этот эффект проявляется эпизодически (раз в месяц, может в два месяца) и ему наплевать на новые свечи и масло, новые фильтра и промывки форсунок. Единственной постоянной у меня остаётся АЗС - качество бензина устраивает, но скорее всего иногда заправляют говном. Не даром есть пословица - и на старуху бывает проруха! Я уже плюнул на это. Нет ничего в мире идеального!  :D

0

14

факт в том, что примерно год после покупки идеал был. Значит его можно вернуть.

0

15

тут еще говорили, что такое может быть из-за глушителя. Скоро проверим и это.

0

16

Имхо, регулятор оборотов холостого хода. Маленький такой цилиндрик с (наклейкой Bosch). От воздушной магистрали к нему патрубок идет. Я думаю дело в нем. Нужно прочистить, потому как забивается всякой дрянью и не дает нормально "фунциклировать" поворотному механизму.

Вот прикол был. Парень с клуба жаловался тоже на обороты. Я предложил поставить регулятор со своей машины. Проблема не исчезла. Поставили все назад и ... о чудо, машина стала работать как положено. И в чем было дело? Ездит, радуется до сих пор.  Испугалась наверно. B)

0

17

как он выглядит подробнее? Если не сложно, сфоткай... .И как чистить...разбирать как то?

0

18

Я свою проблему решил.У меня оказываеться потекла печка! Поменял радиатор в ней.Всё собрал и обороты востановились! В сервисе обяснили тем,что на машине есть термодатчик и типа он работал не коректно так как нехватало антифриза.
2 ROOT
Правда я не знаю как он выгладит на твоём движке,такчто покажу на своём.
Вот в этой ветке всё описанно!
попробуи прочистить инжектор.
А ещё после промывки форсунок ультразвуком  заменой фильтров в них. Обороты сильно поднялись!

0

19

да, много причин...:(
как избавлюсь от проблемы напишу что и как было.
Посмотрел датчик хх в каталогах...дорогая весч.....5 тыс рублей стоит если что. Так что будем вначале чистить :)

0

20

я до него не добрался ещё! когда полезеш сфоткай !

0

21

Austin Powers в точку!
Спасибо огромное !
Почистил, все исправилось !!! Ура ! Фото датчика хх в понедельник.

Отредактировано ROOT (2007-08-25 23:49:09)

0

22

Кто поскажет как  проверить датчик положения дроссельной заслонки ? Моя машина Lantra 1.6 v16 92г.

Отредактировано Boxer (2007-09-01 23:32:36)

0

23

ФОТО ДАТЧИКА ХХ (Шаговый двигатель ХХ)

http://www.vespos.narod.ru/20070825_1518291.jpg

Отредактировано ROOT (2007-08-27 14:51:42)

0

24

Фотка не показваеться !

0

25

что то не получалось прямо сюда вставить. изменил на прямую ссылку.

0

26

Austin Powers в точку!
Спасибо огромное !
Почистил, все исправилось !!! Ура ! Фото датчика хх в понедельник.

Да пожалуйста! Теперь было бы неплохо узнать как чистил, и как он выглядел до чистки. А то я ведь его еще ни разу не разбирал  :rolleyes:  :)

0

27

выше ссылка. открутил трубки от него, прочистил тряпками и продул.

0

28

ROOT, т.е ты его не разбирал? Дело в том, я слышал, народ чистит их банально соляркой.

0

29

Нет, не разбирал.
думаю, что разбирать проблематично. Зажимы могут сломаться. Тонкой отверткой с тряпкой прочистил, насколько достал и продул под давлением.

0

30

Свистит у меня что-то... Причем, как мне кажется, регулятор холостого хода.

Кто-то может подсказать как его проверить (имею в виду сопротивление его катушек).

ЗЫ Забыл добавить - я его снимал и промывал, т.е. ничего там не закисло.

0

Вы здесь » Hyundai lantra » Двигатель » Датчик оборотов холостого хода