Hyundai lantra

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hyundai lantra » Электрика, кузов и салон » Замена штатной антены

Замена штатной антены

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Выезжающая из заднего крыла антена сломана. Родная у поставщиков под заказ около 100 убитых енотов и недели три ждать. Может подойдет какой нить аналог из представленных на авторынках? Буду признателен за совет.

Отредактировано Bamperist (2008-01-12 06:49:20)

0

2

Выезжающая из заднего крыла антена сломана. Родная у поставщиков под заказ около 100 убитых енотов и недели три ждать. Может подойдет какой нить аналог из представленных на авторынках? Буду признателен за совет.

Каким образом сломана?
На моей торчит 20 см. и не двигается ни вверх, ни вниз. Хотел поменять (1500 руб.) когда купил машинку - отсоветовали, типа подожди когда пацаны отломят антенну, тогда и меняй. Четвертый год жду...
Аналог найти возможно и подешевле, только для этого надо снять родную антенну с авто и подбирать визуально. По параметрам все они примерно одинаковые.

0

3

Сломана абсолютно так же. А пацанята как ее сломают если она при выключении магнитолы убираться должна? Вчера мельком глянул в багажник в надежде найти место крепления антены. Результат - не нашел! Но углубляться в проблему не стал т.к. ставить пока нечего. Если знаешь где крепиться отпиши. Думаю полезно будет знать всем
P.S. А у тя гудит антенка когда магнитолу выключаешь?

Отредактировано Bamperist (2008-01-12 07:08:02)

0

4

Сломана абсолютно так же. А пацанята как ее сломают если она при выключении магнитолы убираться должна? Вчера мельком глянул в багажник в надежде найти место крепления антены. Результат - не нашел! Но углубляться в проблему не стал т.к. ставить пока нечего. Если знаешь где крепиться отпиши. Думаю полезно будет знать всем
P.S. А у тя гудит антенка когда магнитолу выключаешь?

Ну так про то и речь - пусть себе торчит пока пацаны не сломают. Отремонтировать попытаться можно - снять и вымочить её в какой-нибудь жидкости, которая разъедает грязь и ржавчину.
При включении и выключении магнитолы начинает работать электромотор антенны (он и гудит).
Доступ к антенне  - через обивку левого крыла (снимать надо) в багажнике.

Отредактировано Юра (2008-01-13 07:31:51)

0

5

а у меня ручками вытаскиваеться... :( без моторчика!

Отредактировано AlekSP (2008-01-14 20:29:07)

0

6

если моторчик есть.. скажем так. если она заводская, её можно цепануть к кабелю от усилителя. или плюсануть на кнопку специально если сделать самому. мне её цепанули на + усилителю!

0

7

мне её цепанули на + усилителю!

Немножко не так. У любой магнитолы есть специальный управляющий выход антенной, на который при включении радио подается питание. Если штатно установлена моторизованная антенна, то и проводка уже проложена. Подключаем без всяких заморочек. Ну а если как у AlekSP, вытягивается ручками, тогда тянем новый провод.

0

8

неет, вынепоняли! она без мотора совсем!

0

9

неет, вынепоняли! она без мотора совсем!

Всё мы поняли  :)
Если, например заменить "ручную" антенну на антенну с моторчиком, вот тогда и тянем доппровод.

0

10

Осоедил я это баловство, на морозе пришел пипец моторчику. Теперь торчит всегда.

0

11

Говорят ещё приходит ппц от грязи! нужно протирать прежде чем выключить магнитолу )))

0

12

Говорят ещё приходит ппц от грязи! нужно протирать прежде чем выключить магнитолу )))

Правильно говорят. Я про это и писАл: "...Отремонтировать попытаться можно - снять и вымочить её в какой-нибудь жидкости, которая разъедает грязь и ржавчину."
Моторчик там неубиваемый, да и защита от повышенной нагрузки должна стоять. Поэтому главный враг - грязь.

0

Вы здесь » Hyundai lantra » Электрика, кузов и салон » Замена штатной антены