Подскажите как проверить датчик угла поворота воздушной заслонки
Отредактировано Boxer (2008-01-13 00:44:00)
Hyundai lantra |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Hyundai lantra » Двигатель » Как проверить!
Подскажите как проверить датчик угла поворота воздушной заслонки
Отредактировано Boxer (2008-01-13 00:44:00)
а никак ты его не провериш! там нечему ломаться! В чем конкретно проблема?
Просто двигатель троит на холостом ходу! Ищу причину.При отсоединении фишки датчика никаких изменений в работе двигателя не происходит.
что за фишка? неврублюсь!
Объясните термин- "двигатель троит" ?
если двигатель троит,то заслонка не причем.Как давно чистил инжектор и форсунки?Есть тема помоему называлась дрожь! поищи поиском.
Отредактировано Юлдаш (2008-01-14 16:43:41)
троит - понятие относительное! причин может быть множество свечи, инжектора, выс.провода!!! у меня троение было: поменял свечи, провода результат нулевой, залил присадку в топливо (для очистки инжекторов) проехал 360 км и все как рукой сняло. можь инжектора(если конечно в свечах и проводах уверен)?
а сам по себе симптом троения- это что? дрожь? дребезг? хруст?
а сам по себе симптом троения- это что? дрожь? дребезг? хруст?
Это когда сидишь за рулем и задницей чувствуешь, что что-то не так
При троении наблюдается неустойчивая работа двигателя, повышеная вибрация, неравномерный выхлоп...
Один из способов - выкрутить свечи. Так можно узнать какой цилиндр работает с перебоями. Сработает если троит всегда. Кстати пропуск зажигания фиксирует комп.
Это когда сидишь за рулем и задницей чувствуешь, что что-то не так
Отличная фраза!
Это когда сидишь за рулем и задницей чувствуешь, что что-то не так biggrin.gif
супер... а на машине 10 лет может быть всё "так"???
вот вибрация есть, пропусков нету, выхлоп равномерный... доктор, она будет жить?
а на машине 10 лет может быть всё "так"???
вот вибрация есть, пропусков нету, выхлоп равномерный... доктор, она будет жить?
Дело в том, что к возрасту машинки троение никак не привязано. Троить может и на новой машине.
Angel, если вибрация появилась в процессе эксплуатации машинки тобой, то ищи причину, что начало вызывать эту самую вибрацию. Если "так и было", то это может и твое субъективное мнение - вибрация вибрации рознь! Во загнул!
Может причина вибрации в заниженных ХХ? иль подушки под движком, со временем они теряют свою эластичность и вибр. передается на кузов?
Блин, Юр, ты поражаешь, пост поста закрученнее))) скоро будем тему для афоризмов создавать! )))
сними провод с одной свечи, и ты поймёшь что значит ТРОИТ!
Может причина вибрации в заниженных ХХ? иль подушки под движком, со временем они теряют свою эластичность и вибр. передается на кузов?
Обороты ХХ как раз стоят 1200, если ставлю меньше то трясет больше! И еще есть одно но, на горячую когда заводишь машина сразу глохнет если не подгазуешь! Да и ХХ плавают.
Отредактировано Boxer (2008-02-09 19:16:17)
Один из способов - выкрутить свечи. Так можно узнать какой цилиндр работает с перебоями. Сработает если троит всегда. Кстати пропуск зажигания фиксирует комп.
Свечи выкручивал все светлокоричневого цвета и на стенде их проверял!
может дело в регуляторе ХХ? там моторчик стоит, иногда он подклинивает!!! у меня такое было, все это дело разобрал, главное запомнить очередность, прочисттить, смазать литолом и собрать! попробуй, если не в этом дело, то ничего, лишним не будет!
А как он выглядит этот регулятор ХХ и где стоит?
http://foto.mail.ru/mail/yura-71/2/4.html
сразу за креплением патрубка воздухана (там еще коричневая фишка сверху!!!) видно? вот это дело и надо разобрать и почистить, в-общем высшее образование для этого дела не нужно!!!!
НА фотке все видно,но у меня ведь 1,6i 16V и все подругому выглядит!!!
Там же идет катушка зажигания! и помоему фишка к нему! а регулятор у нас с Юрой находиться левее на заслонке!
И всетаки я его нашел!!! Буду пробовать снимать и чистить!
Вы здесь » Hyundai lantra » Двигатель » Как проверить!