Hyundai lantra

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hyundai lantra » Электрика, кузов и салон » Машинка умерла!

Машинка умерла!

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Быстро садиться аккумулятор,Его хватает заряженного на 2 пуска.При заводе перестала загараться лампочка аккумулятора и ручника! Горит тока масло.Раньше загарались все три. Есть мысли? Я убил все выходные на неё и ничего не помогло.Гена работает,снимали клемы на заведенной и машина не глохла.Заряд идет 13,8.

0

2

Заряд идет 13,8.

Если не ошибаюсь, то этого мало - должно быть 14,2 - 14,5 Вольт. Знатоки поправьте!
Юлдаш, может проблема как у Димана была: https://lantra.goodboard.ru/index.php?sh … 3&st=0 ???

Отредактировано Юра (2008-02-11 12:41:29)

0

3

Спасибо Юра. Каков совет? помучать свой или всётаки купить новый (восстановленный)

0

4

Спасибо Юра. Каков совет? помучать свой или всётаки купить новый (восстановленный)

Самое разумное - снять гену и проверить его на стенде. Купить другой никогда не поздно!

Отредактировано Юра (2008-02-11 18:49:28)

0

5

а не мог аккумулятор умереть? согласен с необходимостью теста генератора, от него должно быть около 14.5 В.

0

6

аккумулятор умерал уже три раза  ;)  :D

0

7

С машиной в последнее время что-то делал?В сервис не гонял?Предохранители все проверял?Позвони мне если что.

0

8

точно. и от целостности предохранителей роль играет. может они уже наворачиваются.

0

9

Гену снял,завтра на стенд.

0

10

Заведи, сними клему и включи дальний свет и обогрев. напряжение при этом дб не меньше 13,5В.

0

11

если завести и не держа газ снять клему то она глохнет и без света.

0

12

Очень похоже, что гена сдох!

0

13

похоже на то! вот те невезёт, то рейка, то гена...

0

14

похоже на то! вот те невезёт, то рейка, то гена...

не забудь про обогрев)

0

15

Вероятнее всего щетки или  регулятор.

Отредактировано Электрик (2008-02-13 04:51:00)

0

16

2 Angel ,ну ты и добрый человек))) Зато ща починю и буду ездить спокойно несколько месяцев а может и больше.

0

17

ну добавил немного объективности)))) мы все надеемся, что ты починишь машину и проедешь ещё не одну сотню тысяч км без серьёзных проблем!

Отредактировано Angel (2008-02-13 13:07:33)

0

18

Результат диагностики,полетел диодный мост щетки и подшибники.
И так нужен совет! Брать новый за 1600 или перебирать свой?

Отредактировано Юлдаш (2008-02-13 17:08:53)

0

19

я взял совсем новый за 6500 в экзисте) перебирать свой- будет дороже. бери новый!!!

0

20

И так нужен совет! Брать новый за 1600 или перебирать свой?

А точно новый? Цена смешная... я бы взял

0

21

Я так понимаю что 1600, это все таки б/у. Дело в том что переборка, это замена всех деталей на новые, после переборки он тоже будет как новый, узнай сколько стоит переборка.

0

22

Я в своё время покупал в Новосибирске (восстановленный в Корее) генератор - 3600 руб. На внешний вид - состояние нового. Новые в то время стоили 5900 руб. (более 60% разницы в цене). Б/у генератор работает уже без проблем более 2х лет.

Юлдаш, если есть возможность купить за 1600 (рублей надеюсь) восстановленый генератор, то бери без всяких сомнений, да и свой попробуй им же продать по демократичной цене. Все останутся довольны.

0

23

Всё взял я его! поставил и всё заработало! и лампочки и магнитола теперь не маргает.Я ощибся он не новый а востановленный.внешний вид и состояние от нового не отличиш! И так замеры с новым геной:
на холостых показывает 13,50
при полной нагрузке  13,80
Вот и думаю это норма или нет?
Юра,мой они хотели взять за 150 р))))  :D 
и ещё сказали,что там ничего живого нет! Оставил себе и будет время сам переберу.Есть донор для него.

2 AlekSP: тему я пологаю можно совместить с геной!

Отредактировано Юлдаш (2008-02-14 08:56:20)

0

24

ТОлько регулятор стоит 800 рублей, правда не знаю как на J1 отдельно или на генераторе он стоит.

0

25

Кто нить ответьте на вопрос!
замеры с новым геной:
при полной нагрузке 13,80
это норма или нет?

0

26

по-моему не очень... я замерю завтра ещё раз. но цифры были не те. Подтверждаю стоимость регулятора)))

0

27

Юлдаш не парься с показаниями вольтметра.У меня после замены генератора были прмерно такие же значения.Тем более не долго осталось тебе наслаждаться Лантрой  :D

0

28

Кто нить ответьте на вопрос!
замеры с новым геной:
при полной нагрузке 13,80
это норма или нет?

нормальное напряжение.  Вообще по теории оно должно быть 13,6. Такой небольшой разброс из-за раброса параметров деталей регулятора и температуры допускается. Плохо, когда на больших оборотах напруга выше 14,2 в, на ха холостых работает о аккумулятора.  ...но все равно лучше запастись еще одним регулятором...

0

Вы здесь » Hyundai lantra » Электрика, кузов и салон » Машинка умерла!