Мне надо в срочном порядке крышу переделывать. Навалило снега, потом подтаяло, оледенело. В общем получился вес большой и шифер треснул в нескольких местах просто. Я всё расчистил, подлатал, но смотрю, что это не дело. Надо снимать полностью шифер и ставить черепицу, она более надёжная. Работы дня на два всего-то. А чем лучше будет утеплить кровлю по новой и где в Москве материалы для утепления посмотреть? А то когда мой дед ещё этот дом строил, то стекловатой утеплял. Вариант совсем не современный, как я понимаю.
Чем лучше крышу утеплить?
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22023-12-20 13:30:20
Почему решили, что устарела стекловата? Она во-многом не очень хороша тем, что для кожи вредна, когда с ней работаешь. А по своим свойствам она очень даже хороший утеплитель. И для утепления тех же магистральных труб, её всё ещё используют.
Поделиться32023-12-20 13:59:10
Магистральные трубопроводы то утепляют ещё, а вот в домах не видел и не слышал, чтобы кто-нибудь доселе её использовал. Сейчас есть более надёжные, более безвредные материалы для этого. Которые и по своим свойствам превосходят, и более удобны при монтаже. Я летом баню строил и, само собой, утеплял. И вот для крыши как раз использовал более современный вариант - базальтовую вату. Заказывал её в ТК Бикра в Москве https://bikra-m.ru/isolation/uteplitel/ … vaya-vata/. Она и как утеплитель отменная, и при этом не горит и не плавится, что в той же крыше, где деревянные перекрытия, тоже важный фактор.
Поделиться42023-12-20 14:17:07
Да сейчас, конечно, минвата, каменная вата, базальтовая вата используется для этого. В принципе, всё это одного поля ягоды с небольшими различиями. Ну и плюс смотрите по толщине, по производителю, что лучше для вас. Да и думаю, если обратиться к консультанту, то все нюансы и различия отметит.