Hyundai lantra

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hyundai lantra » Болтовня » Хочу дачный дом утеплить

Хочу дачный дом утеплить

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Отмечали в этом году новый год на даче. И всё хорошо, только пришлось слишком много котёл греть, чтобы тепло было. Просто дом мы строили на даче такой, более летний и не особо парились над тем, как там будет зимой. А тут вот несколько дней электрический котёл энергию нам наматывал. И я вот думаю, что можно было в будущем и дальше зимой чаще бывать на даче. Там и зимой хорошо и красиво. И вот думаю по весне начинать утеплять домик. А чем недорогим посоветуете сделать это? И где в Москве глянуть на материалы теплоизоляционные?

0

2

На самом деле сейчас такой широкий выбор всех утеплителей, что глаза разбегаются. И всё зависит от суммы, которую вы готовы в это потратить. Если есть достаточно денег, то берите базальтовую вату, она более надёжная из утеплителей.

0

3

Я бы использовал базальтовую вату в более серьёзном строении. Когда у тебя свой коттедж, в котором ты живёшь на постоянной основе. Так как этот утеплитель не самый дешевый и нет смысла им утеплять дачный дом, в котором зимой бываешь от случая к случаю. Вполне подойдёт для утепления и стен, и фундамента, и кровли пенополистирол. Главное его хорошо спрятать, чтоб какие-нибудь искры не попали на него, а так утеплитель тоже вполне достойный, но в ценовой плане выгоднее. Для своей дачи такой в Москве, в ТК Бикра покупал тут https://bikra-m.ru/isolation/uteplitel/ursa/. И вполне долго тепло в доме держится и в самые морозы.

Отредактировано ВалЭрий (2024-01-13 00:04:16)

0

4

Мне достался дедушкин дом, который я под дачу и приспособил. И дед его строил из самана, то бишь глино-соломенных кирпичей. И вот его вообще ничем утеплять не надо. Он сам по себе температуру хорошо удерживает. И насколько я знаю, другие дома тоже вот так обмазывают подобным материалом и потом зимой внутри тепло.

0

Вы здесь » Hyundai lantra » Болтовня » Хочу дачный дом утеплить