Здрасьте ВСЕМ!!! Недавно нашел этот форум, мне уже немного помог!
Теперь прошу о помощи! У меня HYUNDAI J1 1.6L 16V GLS, машинка хорошая, хоть и 92-го года. Некоторое время постояла на улице, потом завел доехал до гаража, ушел домой. Утром завел, поработала 10сек. и заглохла, повторно не завелась! Поменял:
1)Катушку зажигания.
2)бензонасос
3)форсунки
4)Аккумулятор:=)))
5)свечи(заказал из Кореи)
6)провода на свечи (заказал из Кореи)
7)датчики температуры
8)Датчик расхода воздуха
Вроде-бы все!
Выяснилось что нет искры, форсунки работают-бенз. в цилиндры идет, а искры нет, метки ГРМ неск-ко раз проверил!!!
Что может быть, может кто с таким сталкивался?!!!)))
Электронный блок и электрика.
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12009-08-20 14:23:55
Поделиться22009-08-20 17:36:21
Ты батенька маньяк! Смотри только проводку, может крыса где покапалась!
Поделиться32009-08-20 22:02:49
Здрасьте ВСЕМ!!! Недавно нашел этот форум, мне уже немного помог!
Теперь прошу о помощи! У меня HYUNDAI J1 1.6L 16V GLS, машинка хорошая, хоть и 92-го года. Некоторое время постояла на улице, потом завел доехал до гаража, ушел домой. Утром завел, поработала 10сек. и заглохла, повторно не завелась! Поменял:
1)Катушку зажигания.
2)бензонасос
3)форсунки
4)Аккумулятор:=)))
5)свечи(заказал из Кореи)
6)провода на свечи (заказал из Кореи)
7)датчики температуры
8)Датчик расхода воздуха
Вроде-бы все!
Выяснилось что нет искры, форсунки работают-бенз. в цилиндры идет, а искры нет, метки ГРМ неск-ко раз проверил!!!
Что может быть, может кто с таким сталкивался?!!!)))
а запаха палёной пластмассы не было? или чонить подобного...когда пришол на утро и завёл
Поделиться42009-08-21 10:58:09
Не запаха не было, вообще ничего предвещающего какую либо поломку электрики не было!!! По поводу крыс, я всю проводку тестером прозвонил )), вообще всю!!! Полярность на АКБ не менял. Самое интересное что впрыск топлива есть, причем в соответсвии с тактом, осцилограффом проверил, А ИСКРЫ НЕТ!!! Может у кого есть головастый электрик который мог с таким сталкнуться!!! Заранее спасибо !!!
Поделиться52009-08-21 15:37:06
Верни старую катушку!
Поделиться62010-01-14 15:37:45
Тему можно закрывать, сгорел ЭБУ, отремонтировали!!!
Поделиться72010-01-18 11:39:08
Неисправность ЭБУ можно самому определить или это только спецы делают?
Поделиться82010-01-19 08:14:59
Неисправность ЭБУ можно самому определить или это только спецы делают?
Я сам с 9-ти лет занимался радиолюбительством, когда снял ЭБУ и открыл его крышку-САМ ВСЕ ПОНЯЛ!!! Вытекшие конденсаторы, вздутые дорожки на монтажной плате, неестественно черный цвет радиоэлементов !!! Сам ремонтировать не стал, тех.базы маловато.
Знаю одно точно-на ЭБУ "КЕФИКО"- отлично подходят элементы со старых моделей "NISSAN SUNNY".
Еще, после проверки всего что относится к системе зажигания, и замены практически всего на заведомо рабочее, методом исключения решил что ЭБУ.
Не ошибся. Просто у нас в городе диагностика ооочень дорогая, да и по записи за три месяца!
Здохший блок поидее любой диагност определит. Ну или как в моем случае !
Поделиться92010-01-19 08:25:09
Да еще более подробно про ЭБУ-https://lantra.goodboard.ru/index.php?showtopic=519.
Поделиться102011-04-20 22:53:30
транзистор который стоит под котушкой зажигания проверь он дает разрядыы на котушку