Hyundai lantra

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hyundai lantra » Двигатель » Двигатель

Двигатель

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

У Hyundai lantra двигатели разнообразны. Хочу спросить какой стоит на вашей и довольны ли им?
От себя скажу, что на моей стоит обновальный 1,5 впрыск и для нашего небольшого города это самый идеальный вариант и  в плане расходов и мощности. Лично я считаю нецелесообразным покупать машину с очень мощьным двигателем и не использовать его.

0

2

У меня DOHC 1.6 (114л.с.) В принципе доволен, но хотелось бы расход поменьше. Для меня всегда идеалом служили двигатели Honda. А вообще Lantra машина очень неплохая. Просторная, удобная, резвая и кстати красивая (во всяком случае модель 94 года) мне все говорят об этом.

0

3

а расзод какой , по городу?

0

4

У меня тоже инжектор DOHC 1.6 G4GR, 114л.с., 1996 г.в. Очень доволен. Мне кажется, что для такой массы авто самый раз. Правда, немного шумновато работает.
Общий расход за всё время эксплуатации составляет 10,11 л/100 км (зима+лето+город+трасса). Если кататься аккуратно, без резкого ускорения, то расход бензина получается 8,5 - 9 л.
Интересная история произшла в ГИБДД когда ставил на учет - у них в каталогах нет такой машины и они не заморачиваясь оценили её как ВАЗ-09 или 010. В ПТС вписали 72 л.с. и объём дв-ля 1482 см3. Я не стал возражать :-)

0

5

Lantra 92 года,  1.5 впрыск, 160000 пробег. По городу 6-7 литров 92го бензина, раньше лил 95 вроде всреднем на литр меньше кушала. Мотором доволен, у меня еще от Mitsubishi Lancer (моторы от HYUNDAI, вроде, с 94 года пошли), хотя масло по чуть- чуть доливаю (не дымит, а катализатор я давно выбил). Куда оно пропадает?

0

6

А мне в ПТС вписали объем 1468, откуда взяли не знаю, а вместо л.с. вписали киловатты - 86. В общем я не просто доволен, а счастлив!
Кстати, двигатели на Hyundai начали собирать самостоятельно только с 95г. а в 94 еще Mitsubishi причем с праворульной машины, только что на крышке написано Hyundai и все, а в остальном чистый японец.

0

7

А у меня 126 л/с ( Lantra 1993г 1.8 DOHC АКПП) расход по городу 10-11л. Масло не ест. Месяца полтора назад поставил газ -расход-12-13л.Я доволен,двигатель стал работать тише.  :)

0

8

А как установка газового оборудования вообще сказывается на работе двигателя, его ресурсе и т.п.? Кто-нибудь знает об этом точно? Все таки другое октановое число и т.д. Просто если бы все с газом было бы так безоблачно, как обещают установщики газовой аппаратуры, то все мировые производители уже давно бы делали а/м сразу под газ, но их ведь что-то останавливает от этого шага!

0

9

У меня Lantra 92 1.5i Black

Для своей первой машины двигун в 90 лошадок вполне меня устраивает!
тем более что японская считай машинка и расход маленький...только масло подливаю...прокладки надо поменять на крышке блока цилиндра и еще где-то внизу...чуть потдекает...

0

10

Внизу- это явно поддон. У него на всех японцах (корейцах, китайцах... :) ,
если стоит оригинальный) очень тонкие стенки, что ведет к образованию дыр (любят они экономить, да и зимы у них не те, и методы борьбы со снегом явно не такие как у нас). У себя менять не стал, слил масло, зачистил... Далее в ход пошла эпоксидная смола с алюминиевой пылью, намазал эту смесь на стекловолокно, заклеил, через 2- 3 часа положил 2-ой слой, время зависит от вида смолы, советую покупать отечественную, импортная, во всяком случае ту которую я покупал (в шприцах), не выдерживает температуру или расширение метала и трескается (опыт с предидущим авто). Латка уже около года, все ОК, тока недавно еще одна дырочка появилась, повторил процедуру...    ;)

0

Вы здесь » Hyundai lantra » Двигатель » Двигатель