Hyundai lantra

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hyundai lantra » Двигатель » бензиновый мотор работает как дизель.

бензиновый мотор работает как дизель.

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

у меня лантра 1.5 92г.Купил год назад,было всё впорядке.Через месяц поменял масло,топливный фильтр,воздушный фильтр и два ремня.через месяц начало течь масло с под крышки клапанов,а во время сырой погоды появился звук, как у дизеля.А когда пришли морозы чтото начало звинеть со стороны ремней.морозы прошли а звук остался и работает как дизель всегда.спрашивал у товарищей,говорят попробуй поменять свечи,если не поможет поменяй провода к свечам.другой посоветовал посмотреть трамплёр,чтобы был сухой.посмотрел,впорядке.МЕНЯ ЭТО ОЧЕНЬ БЕСПОКОИТ.прокладку поменял,клапана впорядке но до свечей ещё не добрался.

0

2

рядом с ремнями находится помпа, и если накрылся подшипник, то звук на чуть не хуже чем ложкой по кастрюле. а так же ГУР

у самого такое было.
а для проверки береш "фендоскоп" или как он там называется (ну врачи используют для прослушки сердца) снимается примочка и вставляется металлическая трубочка и прикладывается к источнику шума, если это он - услышишь сразу!

сразу оговорюсь, если помпа, обойдется тебе в 1500руб, проверь обязательно о-кольцо и прокладку в комплекте.

Отредактировано Freez (2010-03-02 20:25:41)

0

3

так сильно у меня не звенит.такое ощущение как будто чтото стучит и звук, как мелочь в руке трясёш.

0

4

Может что с выхлопной, у меня похожая проблема, звук как дизель только мягче немного такой как бы рык, причем он был уже при покупке машины, с увеличением числа оборотов звук увеличивается, я менял свечи, провода, плюс была капиталка двигателя, менял кольца, вкладыши, масла тоже были разные, щас лью мобил синтетику, хз в чем дело, тоже думал на счет помпы, кто то писал что стала рычать после промывки форсунок, я все таки больше склоняюсь к выхлопной

0

5

Скрее всего это помпа!

0

6

Fint, во скажи как может выхлопная если на ХХ стоит с чего там выхлопной звенеть? тем более там все на резинках

Гость! :) попробуй снять ремень со шкива помпы! и покрутить сам шкив (естественно на выкл. двигле) если крутиться с небольшим люфтом и лязгом (как буд-то подшипник без смазки), может идти в магаз за новой помпой

Отредактировано Freez (2010-03-03 14:05:48)

0

7

незнаю, когда перебирал двигатель помпу крутил, нормально крутилась, никакого люфта и лязга небыло, а что если попробовать снять ремень генератора и завести машину???? Я уже кстати предлогал, кто что думает??? А на счет выхлопной где то слышал что на машине с катализатором если его снять то машина рычать начинает, хз как на самом деле у друга был катализатор его пробили, но рычать машина не стала  :blink:  Может где глушак прогорел или отошло что то, что если глушитель открутить тоже попробовать, только вот услышится ли тарахтение на фоне такого шума????

Отредактировано FlinT (2010-03-04 00:06:23)

0

8

И вообще ко всем вопрос, есть ли у кого j1 которая ровно тихо работает без вибраций, так что только звук клапанов слышен???

0

9

нормально отрегулированная тачка, и работает ровно

возьмем к примеру меня, у меня 1,5л иногда начинают плавать обороты ХХ, но после чистки дросельной заслонки все ок (попшикал очисткой карбюрика и протер тряпкой)

если с гены снять ремень, если не чуть-чуть то можно, если на долго посадишь в нах акб

Отредактировано Freez (2010-03-04 14:07:34)

0

10

нормально отрегулированная тачка, и работает ровно

возьмем к примеру меня, у меня 1,5л иногда начинают плавать обороты ХХ, но после чистки дросельной заслонки все ок (попшикал очисткой карбюрика и протер тряпкой)

если с гены снять ремень, если не чуть-чуть то можно, если на долго посадишь в нах акб

и никаких постороних шумов нет? Просто очень хочется посмотреть на движок лантры который ровно тихо работает без всяких посторонних шумов)))

0

11

Может что с выхлопной, у меня похожая проблема, звук как дизель только мягче немного такой как бы рык, причем он был уже при покупке машины, с увеличением числа оборотов звук увеличивается, я менял свечи, провода, плюс была капиталка двигателя, менял кольца, вкладыши, масла тоже были разные, щас лью мобил синтетику, хз в чем дело, тоже думал на счет помпы, кто то писал что стала рычать после промывки форсунок, я все таки больше склоняюсь к выхлопной

такая же ерунда.как едеш ровно,всё впорядке,как начинаеш увеличивать скорость,начинает рычать.как держиш на одной скорости или газуеш бес скорости всё нормально,стоит включить скорость и дать на газ и опять рык.

0

12

если включить скорость и дать газ, может сцепление (выжимной) или коробка.
не думал об этом?

0

13

если включить скорость и дать газ, может сцепление (выжимной) или коробка.
не думал об этом?

понимаеш,если еду на скорости и держу стабильные обороты всё нормально,стоит только начять увеличивать обороты как сразу появляется рык.у меня тарахтит со стороны ремней,а коробка находится с другой.на коробку я даже и не думал и не думаю.я всё таки склонен к подшибнику на помпе и на глушитель.

0

14

Вот и у меня мнения такие, что либо глушитель, либо помпа, как то боюсь ремень с помпы снимать.

0

15

а это не гидрокомпенсаторы случайно звенят?????? :ph34r:

0

16

нет конечно, компенсаторы стучат и совсем не так, к тому же я менял все 16)))

0

17

у меня масло машина любит и когда ей не хватает тоже компенсаторы звенят!! :unsure:

0

18

так кто что решил на счет дизельного звука???? Недавно было такое, завел, прогрел, выехал из гаража, закрыл, подхожу к машине, думаю блин заглохла чтоли? Нихрена! Работает тихо тихо, практически посторонних шумов вообще никаких, только звук клапанов, я аж охренел, правда чуть газанул все, опять тарахтение появилось, и на хх и так, вообщем хз, понятия не имею что было. С покупки машины как тарахтела всегда так и тарахтит, а тут такое????

0

Вы здесь » Hyundai lantra » Двигатель » бензиновый мотор работает как дизель.