Hyundai lantra

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hyundai lantra » Двигатель » Замена ремня ГРМ

Замена ремня ГРМ

Сообщений 31 страница 53 из 53

31

Аналогично

0

32

поводу замены ремня ГРМ своими силами - ДА НА х. МНЕ ЭТО НУЖНО!!! ............. самому лезть туда - нееее.  :D

А мое мнение прямопротивоположное. Я не мазохист, чтобы смотреть как кто-то посторонний будет безжалостно крамсать ключами мою ласточку. Срывать грани на гайках, неправильно метки выставлять, царапать. У славянского народа как? Не своё - не жалко... Да и у самого руки из плеч растут. Поэтому для общего развития смотрим на другие машины, а свою делаем сами. ;)
Да и чес. слово, жаба душит отдавать деньги за то, что можно сделать и самому. Возможно со временем мое мнение и измениться, но пока так...

0

33

Узнал в Питере в Ист Маркете (фирменный центр на Планерной)
Все вместе с работой 6300 руб.

0

34

Заменил ремень ГРМ. Своими силами. Так вот, двигатель снимать с одной подушки нужно обязательно, иначе ремень никак не снять (и не одеть соответственно). Так же необходимо снимать шкивы помпы и коленвала.

0

35

А зачем снимать шкив коленвала?

0

36

А затем, что нижняя крышка, прикрывающая ремень ГРМ, как бы одета на коленвал. А затем на вал посажен шкив. Плюс ко всему, под шкивом находятся винты, которыми прикручена крышка. Извините за каламбур.

0

37

А кто как откручивает шкив???
вариант засунуть отвертку не проходит...

0

38

Вчера смотрел как это делают в сервисе на новой Елантре 2005 года, крепление двигателя там изменили и теперь снимать его не надо, в остальном все как описано выше. Шкивы снимали китайскими съемниками-крабами очень быстро и просто, вся замена 3 часа

0

39

Вот это сервис - 3 часа! Мне друг (с моей небольшой помощью) без всяких сервисов за полтора часа сменил. Так что приезжайте - заменим ;)

0

40

А кто как откручивает шкив???
вариант засунуть отвертку не проходит...

3 варианта:

1. Пневматический гайковерт
2. Головку на болт, в головку вставляем Г образную монтировку и фиксируем ее. И несколько раз ключ зажигания на "СТАРТ".
3. Один человек садиться в машину, втыкает передачу и жмет на тормоз. Второй откручивает удобным ему способом.

первый и второй способ проверен лично. Работает. Насчет третьего сомнения, но он существует.

Отредактировано Austin Powers (2006-07-27 15:28:29)

0

41

Заехал в сервис про замену ремня спросить, а мне в ответ:
Надо менять сразу:
-Ремень ГУ
-Ремень генератора
-Ремень ГРМ
-Ремень кондиционера
-Цепь ГРМ
-Успокоители цепи
-Ролики ГРМ
Ваши мысли господа? Опять развод на бабки?

0

42

Про цепь незнаю, но на ремни меня тоже развели  :blink: хотя потом посмотрел, они и впрям были изношены (если неподменяны)!!!

Отредактировано AlekSP (2006-08-15 18:23:42)

0

43

ремень ходит 60-80т.
вот и делай выводы...
пронесет только с ремнем кондея и цепью с успокаителем (она может греметь)
остальное менять однозначно....
пысы.. а еще насчет помпы подумай :)

Отредактировано Sergik_new (2006-08-15 19:24:10)

0

44

пысы.. а еще насчет помпы подумай :)

Помпа "новая" отходила около 30 тыс. А разве проточек аварийных в поршнях на 1,6 нет? В магазине лежали с проточками!

Отредактировано Электрик (2006-08-16 04:53:25)

0

45

Электрик,ты когда брал а\м менял ремни?Если нет, меняй все и ролик натяжной.По поводу проточек,надеяться что поршень не встретится с клапаном при обрыве ремня ГРМ не надо т.к.цена ремня не сопоставима с ремонтом 16 кл. пихла.Еще я думаю эти проточки не аварийные,а технологические.   Успехов!

0

46

Да.По поводу цепи,ее ресурс около 100тык,если она гремит долго,то она разбивает звездочки и новая не помогает.Тогда надо менять звезды,а это уже совсем другие деньги...

0

47

Электрик,ты когда брал а\м менял ремни?Если нет, меняй все и ролик натяжной.По поводу проточек,надеяться что поршень не встретится с клапаном при обрыве ремня ГРМ не надо т.к.цена ремня не сопоставима с ремонтом 16 кл. пихла.Еще я думаю эти проточки не аварийные,а технологические.   Успехов!

Да, я тоже не стал надеяться на авось. Хозяин, хоть и нормальный попался, но решил нерисковать! ГРМ ещёб походил пару-другую тыщёнок, я щяс по сотни км. в день наматываю (отдыхать езжу по городам отдалённым), но решил неиспытывать судьбу!

0

48

Пробег моего ремня незаметно приблизился к 60 тык, а так недавно его меняли... Вот думаю до зимы подождать или щас "разориться"?

0

49

Пробег моего ремня незаметно приблизился к 60 тык, а так недавно его меняли... Вот думаю до зимы подождать или щас "разориться"?

Чтобы успокоить себя до зимы, надо хотя бы крышку вскрыть, посмотреть визуально, так сказать. Я бы поменял сейчас - незаметно, за лето, можно и 15-20 тысяч км намотать. И всё это время у тебя в голове будет "сидеть заноза" - а вдруг...! Хотя Электрик, я тебя понимаю, сам начал экономить на тачке - плюнул на всё (аммо, свечи, подвеска), пусть сдыхает постепенно, потом "лечить" буду - комплексно.

0

50

Крышку снял, посмотрел - ремень как новый, даже не знаю че делать. А он вообще у кого-нибудь рвался?

Отредактировано Электрик (2007-06-15 13:24:28)

0

51

Крышку снял, посмотрел - ремень как новый, даже не знаю че делать. А он вообще у кого-нибудь рвался?

Тогда не трогай технику и она тебя не подведёт! Это я тебе как бывший авиатехник говорю! Вся авиация на этом принципе работает, а тут всего-то автомобиль  :lol:

0

52

Так всетаки он у кого-то рвался?

"потом "лечить" буду - комплексно" имеется ввиду замена авто?

Отредактировано Электрик (2007-06-21 14:06:35)

0

53

Так всетаки он у кого-то рвался?

Тфу Тфу У меня нет!  Хотя я проехал 60 тыс уже на нем + прошлый хозяин нейзвестно сколько!

0

Вы здесь » Hyundai lantra » Двигатель » Замена ремня ГРМ