Hyundai lantra

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hyundai lantra » Двигатель » Нет компрессии в цилиндрах

Нет компрессии в цилиндрах

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Приветствую всех!

Случилась неприятная ситуация: поехал на своей ласточке в отпуск в Ростов на Дону. Не доехав 40 км до пункта прибытия срезало зубья на ремне ГРМ (ремень проходил 30тыс км). Машину пришлось оставить в деревне у тестя. Приехал в Питер выслал ремень по почте. Тесть поставил ремень, выставил все метки как положено. Начал заводить, а она схватывает и глохнет. Померил компрессию (заткнул свечные колодца какими-то заглушками), заводит - из 1 и 3 цилиндрах заглушки вылетели, а из 2и 4 цилиндрах остались на месте.
Распредвалы от руки ключом прокручиваются, по идее не должно было загнуть, т.к. зубья на ремне были срезаны на коленвале.

Народ помогите советом или жизненным опытом.

0

2

без снятия башки врятли что-то узнаешь

0

3

Короче тесть вскрыл голову, и во 2-ом цилиндре 2 клапана выпускных зависли в открытом положении,а в 4-ом цилиндре - 1 клапан завис.

0

4

т.е. зависли в открыт. состоянии, кулаки распредвала давили на коромысла, или клапана просто "застряли" в направляющих? если да, вот тебе и проблема

вобщем, если даже предположить что с кольцами у тебя норм, то топаем в магаз, покупаем  новые направляющие, клапана и т.д.
старые выпресовываем или "вырываем" нахер :)
собираем
собираем двигло
регулируем зазоры и едем домой

Отредактировано Freez (2010-07-19 23:30:52)

0

5

если бы я сам точно знал, машина В Ростове,а я в Питере. Всё со слов тестя.

0

6

ппц....а каким образом "срезало"? не допонял
у тебя там сухо всё было?(сам ремень имею в виду и всё то что под кожухом)масленных пятен не заметил?

0

7

ппц....а каким образом "срезало"? не допонял
у тебя там сухо всё было?(сам ремень имею в виду и всё то что под кожухом)масленных пятен не заметил?

В том-то и дело, что ремень сухой, защита закрывала нормально. Если взять ремень на излом, то в местах прилегания зубьев к ремню были как бы трещины.

0

8

Подскажите ещё:
1. Если у меня загнуло 3 клапана , только их надо менять или же все клапана по полной?
2. Что ещё обязательно необходимо докупить для нормальной замены?

0

9

те, которые "не могут" нормально работать те и меняй
комплект прокладок (под башку и на коллекторы)

0

Вы здесь » Hyundai lantra » Двигатель » Нет компрессии в цилиндрах